martes, 2 de septiembre de 2014

PAN CON QUESO, CEBOLLA Y TOMILLO

Un pan que primero se fríe y luego se hornea. Me ha parecido curioso y me he puesto manos a la obra. Aquí antes de hornear.


PAN CON QUESO, CEBOLLA Y TOMILLO

Ingredientes:

450 g de harina blanca de fuerza común.
1 cucharadita de sal
7g de levadura seca de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
300ml de agua tibia
1 cebolla cortada en rodajas finas
2 cucharaditas de tomillo picado
50g de queso cheddar rallado (sustituir por otro, al gusto de cada uno)
Aceite

Preparación:Poner en la cubeta de la panificadora: el agua tibia, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.

En la panificadora (bifinett) yo he usado el programa 7 y 22 minutos antes del final, he sacado la masa.

Dividir esta masa en dos y amasar un poco cada trozo.

Estirar cada mitad, formando 2 tortas de unos 20 cm de diámetro cada una.

Dejarlas en una bandeja enharinada tapadas, y dejar crecer unos 30 minutos.

Mientras mezclar la cebolla con el queso, el tomillo y la pimienta.Reservar.

Pintar con aceite una plancha de hornear y ponerla al fuego hasta que empiece a humear.

Colocar encima una de las tortas de pan. Bajar el fuego y dejarla 5 minutos hasta que la base del pan esté dorada.

Retirar del fuego y repartir por encima del pan la mitad de la mezcla de cebolla.

Repetir la misma operación con el otro pan.

Hornear a 190º durante 20 minutos, hasta que la masa suba y se muestre firme al tacto.

Dejarlo que se enfríe un poco y servirlo caliente.


¡Bon appetit!
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