martes, 7 de octubre de 2014

ENSALADA DE CANGREJO Y HUEVAS DE CENTOLLA

Una ensalada sencilla, rápida de hacer y deliciosa. No se puede pedir más.


Ensalada de cangrejo y huevas de centolla

Ingredientes:

225g de palitos de cangrejo.
3 huevos cocido.
1 lata de pequeña de piña al natural.
Huevas de centolla (opcional)
Mayonesa.
Tomate frito.

Preparación:

Picar los huevos cocidos, los palitos de cangrejo y la piña. 

Mezclar estos ingredientes picados y las huevas de centolla. 

Añadir a la mayonesa un chorrito del jugo de la piña y una cucharadita de tomate frito. 

Echar por encima de los ingredientes y mezclar bien.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la degustación: Stray cats Look at that cadillac

VINO RECOMENDADO

Peregrino Prieto Picudo, R11. DO Tierra de León.

DÓNDE COMER

Es bocado rápido, fugaz y ágil, especialmente recomendado para corazones y estómagos abatidos. No lo estreses más, cómelo con tu mejor amigo, ése que te lleva con su conversación y alegría por donde el corazón, precisamente hoy, te pide a gritos estar.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Tranquilo, que nada como un disgusto para mantener la cintura a raya. La naturaleza es tan sabia que hoy aunque te atraques no pasará absolutamente nada.

¡Bon appetit!

CARRILLERAS CON COUS COUS

Carrilleras en salsa de cerveza y acompañadas de un cous cous al estilo oriental.


CARRILLERAS CON COUS COUS

Ingredientes: 

6 carrilleras de cerdo
Una cebolla
Una cerveza
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Una bolsita de cous cous estilo oriental (5 min)

Preparación: 

Se limpian bien las carrilleras. Se salan y se pasan por harina. En una tartera se cubre el fondo con aceite de oliva virgen extra y se doran. 
En la olla rápida pochar la cebolla picada. Agregar la cerveza y las carrilleras ya doradas. Salpimentar. Dejar cocer en la olla 20 minutos.
Pasar la salsa por el pasapure y añadirla de nuevo a las carrilleras.
Disponer el sobre de cous cous en un cuenco grande y verter por encima 200ml de agua hirviendo. Separar enseguida los granos con la ayuda de un tenedor. Tapar y dejar hinchar durante 5 min. Separar nuevamente los granos.

Servir las carrilleras junto al cous cous.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sirens, Pearl Jam
Para la degustación: Tower of Song, Leonard Cohen & U2


VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.

¡Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...