viernes, 19 de septiembre de 2014

POLLO CON ALMENDRAS

Es un plato al estilo chino y para mi gusto, más sabroso, la hice en el wok. Le añadí un buen puñado de brotes de soja y suprimí la salsa de ostras por dos medidas más de la salsa de soja,
y lo acompañé con arroz blanco hervido.
Es una receta de Cilantra.


POLLO CON ALMENDRAS AL ESTILO CHINO

Ingredientes:

1/2 kg. de pechugas de pollo
3 cebolletas tiernas
1 puerro
2 tomates maduros y pelados
75 grs. de almendras crudas y sin piel
2 cuchdas. de salsa de soja
2 cuchdas. de salsa de ostras o 1 de aceite de sésamo
3 cuchdas. de aceite suave
1 cuchda. pequeña de maicena

PREPARACIÓN:

Freir las almendras en unpoco de aceite y apartarlas bien escurridas, cuando estén doraditas.
Cortar el pollo en tiritas y macerarlo con la salsa de soja.
Cortar las cebolletas y el puerro en bastoncitos.
En el mismo aceite de freir las almendras, dorar el pollo espolvoreado con la maicena, escurrir y reservar.
Saltear las verduras, añadir el tomate triturado y dar unas vueltas para que se fria. Añadir el pollo y la salsa de ostras, mezclar bien y añadir las almendras en el último momento, para que no se ablanden.

Servir acompañado de fideos chinos.


¡Bon appetit!
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