viernes, 26 de septiembre de 2014

TRUFAS DE CREMA DE CASTAÑAS A LA VAINILLA

La crema de castañas a la vainilla da a las trufas una textura muy suave y agradable.


TRUFAS DE CREMA DE CASTAÑAS A LA VAINILLA

Preparación: 

150g de crema de castañas a la vanilla
60g de mantequilla
100g de chocolate
100g de cacao en polvo cacao en polvo para rebozar las trufas

Preparación:

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.

Mezclar con la mantequilla y con el cacao en polvo hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la crema de castañas y mezclar bien.

Dejar reposar esta mezcla en la nevera durante un par de horas.

Hacer pequeñas bolitas y pasarlas por el cacao en polvo. Reservar en la nevera.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Quizás, Quizás, Quizás ...

Para la degustación: Waltz Legend Vladimir Volegov

VINO RECOMENDADO


Jabalí Merlot12, DO Cariñena.

DÓNDE COMER

Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.

¡Bon appetit!

BIZCOCHO DE FLOR DE LAVANDA

Un bizcocho de mantequilla con un leve sabor a lavanda. Delicioso


BIZCOCHO DE FLOR DE LAVANDA

Ingredientes: 

3 ramitas de lavanda fresca
225g de harina
Medio sobre de levadura Royal
La ralladura de un limón
175g de mantequilla ablandada
175g de azúcar
3 huevos
Glasa: 3 ramitas de lavanda fresca, 175g de azúcar, 15ml de zumo de limón, 10-15 ml de agua.

Preparación:

Separar las flores de lavanda de los tallos.
En la cubeta de la bifinett(panificadora), ir añadiendo los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la harina tamizada con la levadura y las flores de lavanda. 
Programar la bifinett eligiendo la opción pastel. 
Cuando termine el programa, preparar la glasa. 
Separar las flores de lavanda de los tallos. 
Mezclar el azúcar, el zumo de limón, el agua y las flores. 
Extender la glasa sobre el bizcocho y esperar hasta que endurezca. 

(Está hecho en la panificadora pero igualmente se puede hacer en el horno. Batir todos los ingredientes y hornear a 170º hasta que al pinchar una aguja en el centro del bizcocho, esta salga limpia. Unos 40 o 50 minutos.)


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Caro Emerald - The Lipstick On His Collar

Para la degustación: Melody Gardot - Because / The Beatles /

VINO RECOMENDADO

Muzares tinto 13, DO Calatayud


DÓNDE COMER

A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.

¡Bon appetit!

BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGUR

Un propuesta dulce ideal para el desayuno.


BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGUR

Ingredientes: 

250g de mantequilla
250g de harina
250g de azúcar
8g de levadura en polvo
4 huevos
200g de yogur cremoso
Azúcar glas para decorar

Preparación:

Disponer el azúcar en un recipiente y añadir la mantequilla fundida.

Mezclar con una espátula de madera e incorporar los huevos uno a uno, mezclando con una batidora de varillas eléctrica.

Agregar el yogur y la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclar suavemente.

Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Verter la preparación en el molde preparado. Introducir el molde en el horno precalentado a 170º, y cocer durante 30 minutos.


Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Diana Krall - Maybe You'll Be There

Para la degustación: Paul McCartney - And I Love Her 

¡Bon appettit!

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

ALCACHOFAS CON JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA

Uno de mis platos preferidos. La carne de la alcachofa es suculenta, jugosa, fina, con una combinación muy acertada de sabores, dotada de un ligero amargor y un toque final dulce. 


ALCACHOFAS CON JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA

Ingredientes:

Una docena de alcachofas
Una cebolla
100g de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal

Preparación: 

Limpiar las alcachofas y cortar en trozos. Introducirlas en agua con perejil para que no ennegrezcan.
Una vez que estén todas troceadas, echar en una sartén con aceite y dejar que se ablanden un poco. 
Incorporar la cebolla cortada y dejar unos minutos hasta que la esta se poche. 
Incorporar el jamón y mezclar bien. 

Dejar un par de minutos en el fuego y servir.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Dirty Dancing - Time of my Life
Para la degustación: Flashdance  - What A Feeling

VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.

¡Bon appetit!

HIGOS ENVUELTOS EN JAMÓN

Unos higos que  te regalan, un poco de jamón y queso roquefort y en unos pocos minutos un picoteo de lujo. Que se lo digan a mi hija Rocio que se chupaba los dedos. A veces lo más sencillo es lo más delicioso.



HIGOS ENVUELTOS EN JAMÓN 

Una docena de higos.
6 lonchas de jamón.
Queso Roquefort.
Miel de acacia.

Quitar el rabo de los higos dejando casi la mitad de estos. 

Poner encima un poco de queso roquefort. 

Envolver el higo con el jamón e ir colocándolo en una fuente de horno.

Hornear en horno precalentado a 170ºC hasta que veamos que se hayan dorado un poco.


Servir calientes rociándolos con un poco de miel. 



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sugar Men,de Sixto Rodríguez.
Para degustar:  Tina Turner - Cose Della Vita

VINO RECOMENDADO

Solera 1847, de González Byass. Imprescindible muy, muy frío.

DÓNDE COMER

Te va a dar igual porque creerás estar en el paraíso.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Salir a la plaza y ponerte al Sol…o a la sombra, qué más da y pasear y estar y no parar e incomodar, incomodar mucho para una buena digestión.

¡Bon appetit!

Marcel Dyf (Pintor francés Marcel Dyf)

Pintor francés Marcel Dyf, nació en París en 1899 .En su juventud demostró una 
notable capacidad para la pintura. A la edad de veintitrés años que dio el paso de convertirse en un artista profesional y se dedicó por completo a la pintura. Pronto se hizo conocido no sólo en Francia, sino también en Inglaterra, Estados Unidos, Canadá, Alemania y Argelia. Entre sus exposiciones más exitosas fueron aquellas en la famosa Galería Petrides en París en 1949, 1951 y 1953 y fue honrado en gran medida en 1950 al ser preguntado a exponer en la Galería Nacional de visualización en el Instituto Carnegie.


Hoy Dyf tiene una reputación internacional. Destaca por sus retratos y ramos de flores, su inspiración para muchas composiciones a menudo provenían de su esposa Claudine que se hizo pasar por él y le permitió inmortalizar el espíritu de la feminidad. Sus escenas pastorales captura al plein air campo francés con único color, luz y vitalidad.



Para un artista que se considera un "impresionista" en el sentido más puro de la palabra, debe saber cómo transferir sus sentimientos personales a la lona. Mediante la aplicación de color, esta transferencia se lleva a cabo. En las pinturas de Dyf no hay tacto, no re-trabajo. En cambio, su pincelada es fluida y "por primera vez" perfecto. Uno puede sentir el impacto de sus colores, "sentir" el viento en sus paisajes, "ver" las ondas de las olas en sus frentes de agua, y el "sentido" de las diversas texturas de los temas que pinta ya sean árboles, figuras humanas, campos de grano o vibrantes jardines de flores.


Su poder de la sugestión es fuerte. Pintó no sólo una escena hermosa, pero también le dio una idea de sí mismo a través de su pincelada y el uso del color. Su soltura agradable con el cepillo pone al espectador en un estado de ánimo relajado, lo que permite a uno tomar tiempo para apreciar plenamente cada pintura. Un verdadero 
impresionista en todos los sentidos de la palabra, Dyf está con los maestros de su campo. Ha influido en numerosos artistas y ha establecido un estándar para impresionistas contemporáneos para lograr. Su muerte en 1985 marcó el paso de uno de los últimos verdaderos impresionistas de nuestra era.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR: Ernesto Cortazar - L'adieu

TARTA DE HIGOS

Una tarta que ya es receta fija en mi casa en época de higos. Muy sencilla y fácil de hacer y con un resultado que os encantará.



TARTA DE HIGOS

Ingredientes:

1 lámina de Hojaldre
Higos frescos
3 huevos
50 gr de azúcar
200 ml. de nata líquida
1 cucharadita de canela molida
Mermelada de higos

Preparación:

Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.

Precalentar el horno a 170º.

Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre.

Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.

Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos. 


Sacar, dejar enfriar y desmoldar.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Nicolas de Angelis

Para la degustación: Giovanni Marradi..

VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.

¡Bon appetit!
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