martes, 16 de septiembre de 2014

TRUFAS DE COCO

Generalmente las trufas que hago siempre son de chocolate negro porque es el que más gusta en casa. Estas de coco son para Itxaso, una amiga a la que el chocolate blanco y el Malibú le vuelven loca. A ver cuánto le duran. 


TRUFAS DE COCO

Ingredientes:

300g de chocolate blanco
30g de mantequilla
75g de nata líquida
1 cucharada de Malibú
Coco Rallado

Preparación:

Poner la nata en un cazo y templar. Deshacer el chocolate en el microondas. Echar encima la mantequilla en trocitos y deshacer mezclándola con el chocolate. Agregar el licor y mezclar. Incorporar la nata. Verter la pasta en un bol y dejarla enfriar hasta que endurezca.

Formar bolitas pequeñas y pasarlas por coco rallado.


Colocar en moldes de papel  y servir.


¡Bon appetit!

HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y LANGOSTINOS

Los huevos son un alimento muy versátil que nos permiten infinitas preparaciones.


HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

6 huevos
12 langostinos
2 aguacates
1 tomate
 1 cebolleta
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro fresco
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer los huevos en agua salada durante 10 minutos y enfriar sumergiendo en agua con hielo. Pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las yemas que reservaremos para otra ocasión.

Hervir los langostinos en agua salada, escurrirlos y enfriarlos en agua con hielo. Retirar las cabezas y pelar las colas dejando la punta.

Picar en cuadraditos el tomate y la cebolleta. Lavar, secar y picar el cilantro fresco.

Elaborar el guacamole: cortar los aguacates por la mitad, retirar los huesos y extraer la pulpa. Aplastar con un tenedor añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta. Trabajar hasta obtener una pasta homogénea. Añadir el tomate, la cebolleta, el cilantro picado y mezclar.


Rellenar las mitades de huevo con guacamole y colocar una cola de langostinos encima de cada uno de ellos.


¡Bon appetit!

CHAMPIÑONES RELLENOS

Los clásicos champiñones rellenos siempre son bien recibidos en cualquier mesa. Una receta fácil pero que no deja de ser un delicioso bocado.


CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes:

Champiñones de tamaño grande
70 g de jamón serrano picado
10 g de perejil 
 20 g de ajos
20 g de aceite de oliva virgen extra virgen
sal y pimienta blanca recién molida

Preparación:

Limpiar  los champiñones. Separar los sombreros de los tallos.

Picar los tallos,el  jamón, el ajo y el perejil. En una sartén, echar aceite de oliva y pochar todo durante unos minutos. Rellenar los sombreros.


Esparcir  por encima el aceite, salpimentar y cocinarlos a potencia máxima en el microondas. El tiempo variará según el tamaño de los champiñones y podrá oscilar entre 5 y 7 minutos.


¡Bon appetit!

CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS

Los calabacines nos ofrecen multitud de posibilidades para cocinarlos. Rellenos de verduras quedan deliciosos.


CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS

Ingredientes:

4 calabacines redondos
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Un poco de leche
30g de harina
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación:

Cortar la parte superior de los calabacines que luego nos servirá como tapa.

Vaciar los calabacines.

Blanquear 5 minutos en agua hirviendo los calabacines y las tapas.

Picar el resto de ingredientes y pochar en una sartén con aceite.

Echar la harina y mezclar bien.

Añadir la leche que necesite para que ligue toda la mezcla y dejar cocer unos minutos.

Rellenar los calabacines y espolvorear con queso rallado.

Ponerlos a hornear 20 minutos a 170º


¡Bon appetit!

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