Bastoncitos de pan con queso ideales para un picoteo informal. ¡Deliciosos!
PALITOS DE PAN TRES QUESOS
Ingredientes:
500g de harina de fuerza
10g de sal
300ml de agua
10g de levadura seca de panadería
Tres quesos rallados.
Preparación:
Ir echando en la panificadora los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos. Poner en marcha el programa solo masas para que nos amase y nos haga el primer levado.
Sacar la masa y estirarla con un rodillo hasta que tenga aproximadamente un centímetro de grosor. Cortar piezas del largo que queramos y de un par de centímetros de ancho.
Poner cada pieza encima del queso picado y apretar un poco para que se peque a la masa. Retorcer cada porción a lo largo y colocarlas en la placa del horno. Dejar levar tapadas con un trapo húmedo.
Precalentar el horno a 180º y hornear los palitos sin dejar que se doren mucho.
¡Bon appetit!
Un plato cremoso, suave y delicioso.
CREMA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
300g de champiñones cortados en cuartos
200g de cebolleta picada
200g de mantequilla
200g de nata fresca
1l de caldo de carne
2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen
2 cucharadas soperas de brandy
Sal
Preparación:
Fundir 50g de mantequilla y rehogar en ella la cebolleta picada, a fuego suave, durante cinco minutos aproximadamente.
A continuación incorporar el champiñón cuarteado y dejar en el fuego durante diez minutos más( se mantiene así hasta que se evapore toda el agua).
Entonces añadir el caldo y cocer durante 15 minutos y, transcurrido este tiempo, pasar el resultado por la túrmix.
Volver a poner la sopa a fuego suave. los 200g de nata, los 150g de mantequilla restante, partida en dados pequeños, y el brandy y volver a pasar por la túrmix, accionando la máxima potencia. Rectificar, si es necesario, el punto de sal.
Fuente: "El semanal" una receta de Martín Berasategui
¡Bon appetit!
Unas trufas de coco deliciosas y tentadoras.
TRUFAS DE COCO
Ingredientes:
125g chocolate negro
Un trocito de mantequilla
3 cucharadas de crema de orujo
50g coco rallado
50g de migas de bizcocho
50ml de nata
75g azúcar glasé
2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
Trocear el chocolate. Deshacerlo junto con la mantequilla en el microondas. Añadir la crema de orujo y la nata. Incorporar el coco rallado, las migas del bizcocho y 50 g de azúcar glasé. Mezclar bien. Dejar en la nevera hasta que tengan una consistencia firme. Formar bolitas que rebozaremos en azúcar glasé y en el cacao. Estas trufas se conservan hasta 2 semanas en lugar fresco y seco.
¡Bon appetit!
Buscando una receta de pan para hacer hamburguesas, Cova tuvo la amabilidad de facilitarme esta que ha sido un éxito. La probé de inmediato ya que no hay receta en su blog que no me guste.
PANECILLOS
Ingredientes:
500g de harina de fuerza
40g de mantequilla
40g de azúcar
12g de sal
25g de levadura
135g de agua
135g de leche
100g de masa madre
Masa madre:
125g de harina
50g de agua
5g de levadura
17g de leche
Preparación:
Masa Madre:Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño.
Poner los líquidos (la cantidad puede variar según admita la harina que pongamos) en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura.
Poner en marcha el programa masas (en el caso de mi panificadora bifinett, el número 7).
Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar.
Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.
¡Bon appetit!