viernes, 12 de septiembre de 2014

PIÑA CON CREMA QUEMADA

Es un postre rápido y facilito de hacer, lo ví en el blog http://www.directoalpaladar.com, lo hice con piña en almibar y un sobre de natillas, espolvoreado con azúcar por encima y quemado con el soplete. Aunque la receta pone dos rodajas de piña le puse sólo una.


PIÑA CON CREMA QUEMADA

Ingredientes: (6 personas)

12 rodajas de piña natural (también puede ser en conserva)
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
1 ramita de canela
1 vaina de vainilla
1 trozo de piel de limón
100 grs. de azúcar y otro poco para quemar
60 grs. de harina
50 grs. de chocolate para fundir

PREPARACIÓN

Prepara la crema con anterioridad, para ello pon un cazo al fuego con la mitad de la leche, la canela, la vainilla abierta por la mitad, la piel de limón y la mitad del azúcar. Mientras tanto, en un bol bate las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.
Incorpora a continuación la harina y mezcla bien. Justo en el momento en el que la leche quiera empezar a hervir, viértela en el bol con las yemas y mezcla ambos compuestos, vuelve a verterla en el cazo, retira la canela, la vainilla y la piel de limón y cuece a fuego medio-bajo sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
Una vez en su punto, deja enfriar la crema en un bol espolvoreando en su superficie un poco de azúcar y unas escamas de mantequilla para que no se forme una película.
Corta la piña en rodajas y retira la parte dura del centro. Dispón dos rodajas en cada plato, una encima de la otra. Calienta en el microondas el chocolate con un chorrito de leche, no dejes que se funda completamente, simplemente que se deshaga un poco, y después moviendo con una cuchara de madera, haz que el mismo calor funda todo el chocolate.
Vierte un par de cucharadas en el centro de la piña y con el resto de chocolate puedes hacer adornos, o en el mismo plato o para coronar el postre (haciendo formas y dejándolo enfriar).

Pon sobre la piña una buena capa de crema pastelera y espolvorea una capita de azúcar sobre la crema, quémala con la ayuda de un soplete de cocina o con un quemador tradicional.


!!! DELICIOSO !!!
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