La salsa pesto es ideal para acompañar la pasta. Fácil y rápida de hacer.
ARMONICHE AL PESTO
Ingredientes:
400g de armoniche
agua
sal
salsa pesto:
50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piñones
2-4 dientes de ajo
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
Preparación:
Salsa pesto:
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añada el queso y remueva con una cuchara de madera.
Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.
¡Bon appetit!
ARMONICHE AL PESTO
Ingredientes:
400g de armoniche
agua
sal
salsa pesto:
50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piñones
2-4 dientes de ajo
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
Preparación:
Salsa pesto:
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añada el queso y remueva con una cuchara de madera.
Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.
¡Bon appetit!