viernes, 29 de agosto de 2014

BOCADITOS DE SOBRASADA Y MIEL



Ingredientes:

1 caja de volovanes
sobrasada ibérica en crema

miel

piñones

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un poquito de aceite y tostamos un poquito los piñones. Retirar y reservar.

En un bol de cristal que pueda ir al microondas, ponemos por cada cucharada sopera de sobrasada, 1 cuchara de postres de miel, calentamos unos segundos en el microondas, retiramos, removemos bien y dejamos enfriar un rato.

Rellenamos los volovanes y adornamos con piñones y los servimos.

Se puede tener la sobrasada preparada con antelación, pero no los relleneis muy pronto, porque la sobrasada deja aceite y va reblandeciendo la masa.

Fuente de la receta: blog cocinando con Neus.

PIRULETAS DE QUESO, microondas





Hoy os traigo unas piruletas de queso, una capricho para niños y no tan niños que les guste el queso y que no puede faltar en una mesa de aperitivos, se hacen en el microondas, fácil y rápido. Es una receta de Blog de cuina de la Dolors.
Se puede hacer con cualquier queso, yo escogí una mezcla de Edam, Gouda y Cheddar.

Ingredientes:
Queso rallado de diversas clases
Palillos

Preparación:

Poner en un plato plano papel de hornear, mezclar los diversos quesos y disponer montoncitos en el papel, colocar un palillo en el centro.

Tapar con otro papel de hornear y colocar otro plato plano encima para que tenga peso.

Poner en el microondas unos minutos, sacar de entre los dos papeles, dejar enfriar y servir.



NOTA interesante de la Dolors:


Se tienen que controlar para que no se quemen.
Como referencia os diré que yo los hacía de 6 en 6 y los tenía unos 2 ó 3 minutos, ya sabeis que depende de la potencia del microondas y de la cantidad de queso que se ponga.
Se pueden preparar unas horas antes.
Si no se pone un plato encima no pasa nada, se puede presionar con la mano una vez caliente para que queden planas.

Receta de tiramisú

¡¡Me encanta el tiramisú!! Esta receta de mi amiga Carmen, a la que le tengo un gran cariño, es buenísima, cómo todas las que hace ella que es éxito asegurado.




Ingredientes:

Bizcocho:

360 grs. claras de huevo (9 huevos, según tamaño)

250 grs. azúcar

360 grs. yemas de huevo

160 grs. harina

Batir las claras con 200 grs. del azúcar. Batir fuerte.

Aparte mezclamos las yemas de huevo con los 50 grs. de azúcar restantes, mezclamos un poco para disolverla, añadimos la harina, mezclamos, y por último las claras montadas, mezclamos de forma envolvente.

En una bandeja con papel de horno extendemos el bizcocho y hornear a 230ºC 

Empapamos bien los bizcochos con el baño de café, antes de congelar para manipularlos mejor.

Baño de café:

375 gr. de agua mineral

100 grs. de azúcar

50 grs. de azúcar invertido

200 grs. de café puro en grano (de buena calidad)

20 grs. de extracto de café

c/s de licor: amaretto, marsala, etc, (opcional)

Triturar el café en la Th. añadir el extracto de café, el agua, azúcar, azúcar invertido. Calentar y dejamos infusionar, añadimos el licor (opcional).

Con éste café se bañan los bizcochos y se congelan.

NOTA:

En éste paso, hice 400 grs. (2 vasos) de café fuerte con agua mineral, añadí los 100 grs. de azúcar y los 50 grs. de azúcar invertido, no tenía el extracto ... que también lo hubiera añadido y el licor amaretto.

Mousse de Mascarpone:

400 grs. de nata líquida

500 grs. de Queso Mascarpone

12 grs. de gelatina (6 hojas)

450 grs. de nata para montar (35% de materia grasa )

40 grs. de leche

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Los 450 grs. de nata la ponemos a montar con los 40 grs. de leche (sólo semimontamos).

Los 400 grs. de nata líquida se mezcla con el Mascarpone.

Disolver la gelatina hidratada en un poco de crema de mascarpone.

Juntamos las dos elaboraciones: la nata semimontada con la crema del mascarpone y añadimos la gelatina poco a poco y mezclando.

MONTAJE:

Utilizamos como molde un aro de acetato que colocamos en una bandeja o plato donde lo vayamos a servir.

Empezamos poniendo el bizcocho, a continuación la mousse de mascarpone, otra vez bizcocho, la mousse y al congelador.


Ideal hacerlo con días de antelación, cuando lo vayamos a presentar lo sacamos unas horas antes para que se descongele y espolvoreamos por encima con cacao puro.

MASA QUEBRADA




Hoy quiero aprovechar para hacer una masa que sirve tanto para rellenos salados (la que he hecho), como para dulces. La masa quebrada de hoy la he hecho con el robot, pero es muy fácil hacerla también a mano. Os voy a decir cómo prepararla de las dos formas. 

Es una masa muy fácil y agradecida porque puedes conservarla en la nevera hasta una semana, si la envuelves muy bien en papel de plástico, y si la congelas te aguanta hasta tres meses. Yo nunca la he tenido tanto tiempo porque siempre me ha surgido la ocasión para usarla antes.

Si quieres, puedes hacer pequeñas modificaciones para cambiar el sabor añadiendo 100 gramos de frutos secos molidos o 50 gramos de hierbas aromáticas frescas bien picaditas.

Como la mía la quiero aprovechar para hacer unas mini tartaletas de aperitivo y quiero que me sobre masa para una cena con amigos que tendré por mi cumpleaños, hago masa para unas 25 mini tartaletas aproximadamente, Si tu quieres hacer menos, con la mitad de los ingredientes te da para una tarta grande o para 5 o 6 tartaletas. A mí me va a cundir más porque mis moldes son enanitos. 

Es muy importante que la mantequilla sea de muy buena calidad, que la harina sea de repostería (la mía la compro en el amasadero) y que el agua esté bien fría de la nevera.
En la próxima entrada os enseñaré lo que he hecho con esta masa.


Ingredientes:

500 gramos de harina de repostería o floja (no la que se usa para los bizcochos porque esa lleva levadura química incorporada)
250 gramos de mantequilla. Recuerda, de buena calidad.Yo he usado mantequilla asturiana imperial. Es fácil encontrarla en las líneas de refrigerados de los supermercados.
2 huevos
10 gramos de sal. Yo he usado sal del Himalaya. La podéis encontrar en esta tienda
4 cucharadas de agua helada (de la nevera)

Preparación:

Con la máquina: 

Mezclar unos 15 o 20 segundos la mantequilla con los huevos. Añadir las 4 cucharadas de agua y mezclar un poquito hasta que se incorpore el agua. 

Mezclar la sal con la harina e incorporarlo al vaso de la máquina. No es necesario mezclarlo mucho tiempo, sólo hasta que se incorpore la harina. Si ves que se queda la masa como a bolitas, no pasa nada, sácala del vaso y compáctala con las manos hasta hacer una bola homogénea.

Envuélvela en papel de plástico para que no se seque y, si la vas a usar ese mismo día, tiene que estar al menos una hora en la nevera. Si no la necesitas inmediatamente, recuerda lo que te he dicho antes para su conservación.
En el caso de que la quieras congelar, tienes que sacarla el día antes y dejarla en la nevera para que se descongele.

En el próximo post te cuento algunos truquillos para que al hornearla no se hinche.

Anímate a hacer tus masas, sólo lleva unos minutos, se conserva fenomenal y sabes que no tiene conservantes ni añadidos como las que ya venden preparadas. Éstas nos sacan de apuros cuando vamos con prisas pero seguro que su harina y su mantequilla no tienen la calidad de las que usamos para hacerla casera.

RISOTTO CON LECHE DE COCO



Hoy os traigo una receta de esas que nos alegran el día cuando nos apetece algo dulce, diferente y saludable.
Al igual que el smoothie de espinacas y leche sin lactosa,  este postre también es apto para intolerantes a la lactosa, ya que está preparado con leche de coco.

Si pones poca cantidad en cada vasito te servirá como tentempié , y si pones un poco más en cada vaso, te servirá como postre delicioso.

Ingredientes (Para 6 vasitos pequeños):

400 ml. de leche de coco. Yo he usado una que me encanta de la marca Amaikin, En la tienda online Delicatessin la podéis encontrar, aunque podéis usar cualquier otra marca que os guste.
100 ml. de leche sin lactosa 
150 gramos de arroz arborio o especial para postres
100 gramos de azúcar
fresas, frambuesas, arándanos negros y rojos, etc. Según la fruta que más te guste para decorar.

Yo he decorado, en un caso con arándanos negros y rojos, y en otra, con arándanos negros, fresas y frambuesas.

Preparación:

Mezclar la leche de coco concentrada con los 100 ml. de leche sin lactosa
En una cacerola, calentar los 100 gramos de arroz arborio o especial para postres con un poco de la leche.
Remover hasta que el arroz absorba el líquido e ir añadiendo el resto de la leche despacio, removiendo y vigilando que no se pegue.
Cuando esté tierno y cremoso, añadir los 90 gramos de azúcar y mezclar bien.
Dejar entibiar y colocar 3 cdas. en cada vasito. Decorar con frutos rojos.
En las fotos os he dejado dos ideas para decorar.

¿Qué te parece?

Si te gusta, después de hacerlo, cuéntamelo y te daré otras ideas de presentación

ZUMO VERDE "ILUMINADOR"

ZUMO VERDE ILUMINADOR
Buscando nuevas y dulces combinaciones he encontrado este licuado "iluminador" en El blog d´alimenta´t . La creadora de este licuado es una nutricionista americana que ha puesto a dieta a actrices tan famosas como    Drew Barrymore o Hilary Duff. 

 Lo he preparado en casa y está delicioso.Es una auténtica explosión de vitaminas. 

Para que os hagáis una idea, ahí van las propiedades de sus ingredientes:
Las espinacas previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario, tienen propiedades anticancerígenas, favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.  Tienen  ácido fólico, especialmente recomendado para las embarazadas o en periodo de lactancia. También pueden  ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico. Favorecen, también la correcta coagulación de la sangre y son beneficiosas para el metabolismo de los huesos.

Para explicaros las propiedades de las manzanas os dejo este  vídeo que explica las propiedades que tienen las manzanas.


La lechuga tiene un alto contenido de agua, es muy refrescante y tiene propiedades anticancerígenas, al ser rica en sulforafano, un compuesto que neutraliza en el organismo las sustancias químicas que pudiesen ocasionar cáncer. Tiene mucha fibra y, por tanto, es un buen saciador del apetito. Es baja en calorías, tiene efectos sedantes y relajantes para los nervios. 

También tiene efecto calmante en dolores musculares, torceduras o golpes.Disminuye el colesterol y activa la circulación previniendo la arterosclerosis. Ideal para diabéticos porque regula los niveles de azúcar en sangre. 

En cuanto a las peras, tienen mucho potasio y su consumo se recomienda  a los que toman diuréticos, porque suplen el potasio perdido por dichos diuréticos. Se recomiendan en caso de diarrea por ser ligeramente astringente. Es una fuente de energía rápida muy bien tolerada por los diabéticos por la presencia de levulosa.

El plátano tiene potasio y magnesio. No tiene grasas. A pesar de la falsa creencia de que engorda, tiene un 0% de grasa y unas 80 Kcal/100 g. Tiene mayor poder saciante que otras frutas porque es una fuente importante de fibra e hidratos de carbono simples y complejos.

El apio es diurético, sedante, depurativo y ligeramente laxante. Ayuda a la formación del esmalte de los dientes. Disminuye las enfermedades hepáticas, combate las infecciones, ayuda a la eliminación de cálculos renales, mejora la memoria y usándolo sobre la piel puede comportarse como un cicatrizante.  Es eficaz para eliminar el exceso de ácido úrico, combatir el reumatismo, el sobrepeso y la menstruación escasa.

El limón ocupa un primer lugar entre los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida. Ayuda a evitar enfermedades de las vías respiratorias por su abundancia en vitamina C. Es desinfectante y, la vitamina P que contiene ayuda a tonificar los capilares y vasos sanguíneos.
Ayuda a cicatrizar heridas de todo tipo, aplicándolo interior y exteriormente.

El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo (contiene también sodio, hierro y flúor).
En cualquier parte del organismo donde se encuentren las toxinas, ya sea en la sangre, en los órganos, en los tejidos, el limón una vez ingerido acude para combatirlas disolviendo sus acumulaciones y expulsarlas.

En casos de intoxicación gastrointestinal por consumir alimentos en mal estado o combinar mal los alimentos o digestiones pesadas y malestar del hígado y vesícula, el limón actúa normalizando las funciones alteradas, neutralizando las toxinas y ayudando en su eliminación.

En los casos de fiebre ayuda a eliminarla, excepto  la fiebre reumática. Es bueno en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares.

Es un fruto  medicinal por excelencia ya que actúa como curativo en ¡más de 150 enfermedades!.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...