martes, 19 de agosto de 2014

Tortitas de patatas y zanahoria

Pequeñas delicias

Ingredientes:

500 g de patatas

500 g de zanahorias
1 cebolla grande
Medio ramillete de perejil
3 huevos
2 cucharadas de harina de trigo
Sal
Pimienta
Aceite para freír

Preparación:

En primer lugar pelamos y rallamos finas las patatas y las zanahorias. Pelamos también la cebolla y la picamos menuda al igual que las hojas de perejil. Mezclamos todo con los huevos y la harina y a continuación salpimentamos. Cogemos porciones de la preparación y las freímos a fuego lento o medio en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Otra manera de hacerlas, sería poniendo los montoncitos sobre papel vegetal en una placa, rociarlas con un poco de aceite y llevarlas al horno hasta que se doren.

Estas tortitas (similares a las tortas de patata suizas llamadas rösti), las podemos servir tal cual con alguna salsa para acompañar y tendríamos un aperitivo estupendo. O bien las servimos como guarnición de un asado u otra preparación preferiblemente a base de carne también.

¡Bon appetit!

  

Tortitas de patatas y zanahoria

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...