Esponjosos y suaves pastelitos con el riquísimo sabor a manzana que los hace deliciosos.
Pastelitos de manzana
Ingredientes:
2 manzanas
1 yogur natural
150g de harina
100g de azúcar
2 huevos
70g de mantequilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
Zumo de limón
Preparación:
Dejar 70g de mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y picar fina la pulpa. Regarla con el zumo de limón para que no se oxide.
Cascar los huevos en un bol, mezclarlos con el azúcar y batir con unas varillas eléctricas al baño maría, hasta que doblen su volumen. Mezclar con el yogur y la mantequilla suavemente. Tamizar la harina con la levadura y la canela sobre la mezcla anterior. Unir todo bien mezclando con suavidad e e incorporar la manzana picada.
Verter la masa en moldes de magdalenas. Hornear 18 minutos a 170ºC. Dejar enfriar y servir. Se pueden pincelar los pasteles con mermelada de albaricoque y acompañar con nata montada.
¡Bon appetit!
Pastelitos de manzana
Ingredientes:
2 manzanas
1 yogur natural
150g de harina
100g de azúcar
2 huevos
70g de mantequilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
Zumo de limón
Preparación:
Dejar 70g de mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y picar fina la pulpa. Regarla con el zumo de limón para que no se oxide.
Cascar los huevos en un bol, mezclarlos con el azúcar y batir con unas varillas eléctricas al baño maría, hasta que doblen su volumen. Mezclar con el yogur y la mantequilla suavemente. Tamizar la harina con la levadura y la canela sobre la mezcla anterior. Unir todo bien mezclando con suavidad e e incorporar la manzana picada.
Verter la masa en moldes de magdalenas. Hornear 18 minutos a 170ºC. Dejar enfriar y servir. Se pueden pincelar los pasteles con mermelada de albaricoque y acompañar con nata montada.
¡Bon appetit!