jueves, 11 de septiembre de 2014

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Os traigo unos cupcakes de chocolate cubiertos con una ganache de chocolate y otros cubiertos con una crema de mascarpone aromatizada con coco.



CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 huevos grandes
120 grs. de harina
150 grs. de azúcar
100 grs. de aceite
30 grs. de cacao
1 cucharadita de levadura
media cucharadita de canela
gotas de chocolate (opcional)
aroma de vainilla  (o el que guste)


PREPARACIÓN

Montar dos claras y la mitad del azúcar. Reservar.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura.

Montar el azúcar, las yemas, el huevo restante hasta doblar el volumen. Añadir el aceite y el aroma.

Añadir a la mezcla anterior la harina, mezclar, las claras montadas, mezclar con una espátula de forma envolvente.

Hornear a 200º unos 15 minutos. (Puede variar la temperatura y el tiempo en función del horno )


GANACHE DE CHOCOLATE

500 ml. de crema de leche
500 grs. de chocolate de cobertura
una pizca de sal
1 cucharadita de café (diluido en agua o expresso)

PREPARACIÓN

Poner a calentar la crema pero sin que llegue a hervir, y el chocolate.

Agregar la sal y el café que puede ser soluble. Mezclar.

Guardar en la nevera de un día para otro.


CREMA DE QUESO

Ingredientes

400 grs. de queso crema (mascarpone, philadelphia,...)
125 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar glass
esencia de coco ( o el que os guste)

PREPARACIÓN

En la batidora poner la crema de queso y el azúcar, batir hasta conseguir una textura firme.

Incorporar la mantequilla derretida pero no caliente y la esencia que querais. Volver a batir durante unos minutos a una velocidad no muy alta.


Guardar en la nevera para que coja consistencia de un día para otro.



¡Bon appetit!
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