domingo, 21 de septiembre de 2014

LASAÑA DE VERDURAS

Deliciosa combinación de pasta y verduras, recubierta de una suave bechamel.


LASAÑA DE VERDURAS

Ingredientes: 

350g de pasta de lasaña
500g de acelgas
1 puerro
1 pimiento rojo
3 zanahorias
4 cebollas tiernas
200g champiñones
4 tomates pequeños
Unas hojas de orégano
50g de queso
Parmesano rallado
Aceite de oliva
500g de bechamel
Sal y pimienta

Preparación:

Verter un poco de aceite de oliva dentro de una sartén y rehogar las cebollas tiernas cortadas finamente. Cuando las cebollas estén transparentes, retirar la mitad y mezclar el resto con las zanahorias cortadas en juliana fina. Salpimentar. Pasado 8 minutos, apartar la sartén del fuego.

Lavar las setas, cortarlas en pequeños trozos y saltearlas con un poco de aceite. Salpimentarlas. Cortar el puerro en medias lunas, sofreírlo y cuanto esté transparente, añadir las acelgas cortadas finamente. A los 5 minutos, incorporar las setas. Rectificar la sazón.

Disponer las cebollas reservadas en otra sartén. Agregar el pimiento, cortado en tiritas. Salpimentar y sofreír unos minutos. 

Cortar los tomates en rodajas y aliñarlos con sal, pimienta, aceite y orégano.


Cocer las placas de lasaña y disponerlas sobre un paño limpio. Ir intercalando los tres rellenos con las placas de lasaña. Cubrir con la bechamel y disponer encima las rodajas de tomate y el queso. Gratinar en el horno, precalentando a 180ºC, unos minutos.



¡Bon appetit!
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