domingo, 21 de septiembre de 2014

Naranjas de Sevilla

Invierno en Sevilla: recogida de naranjas (no comestibles, cuidado amargan!) en el Patio de los Naranjos de la Catedral...



Más sobre naranjos...

En Sevilla capital hay plantados mas de 40.000 naranjos. Este invierno se recogerán 1.200.000 kilos de naranjas amargas. 
El árbol se ha convertido en un elemento característico de la ciudad. Nadie imagina Sevilla sin sus naranjos, espectaculares con la fruta en invierno. 
La mermelada de naranja amarga la elaboran entre otras las monjas jerónimas de Santa Paula, con los naranjos de su huerto. 
También es muy conocida en Inglaterra. Los escoceses e ingleses que vinieron en el siglo XIX a las minas de Riotinto exportaron la naranja amarga a su país de origen y allí la mermelada de Sevilla (Seville orange marmelade) se hizo ingrediente fundamental del English breakfast. 
El naranjo, o citrus aurantium, lo trajeron al sur de España los árabes. Se usa también para perfumes, esencias, confitería y el agua de azahar tiene virtudes curativas. 

Por ultimo, en China existe la creencia de que el naranjo amargo es un árbol que trae la felicidad.

Naranjas de Sevilla, un manjar muy apreciado fuera de nuestras fronteras.

 

Mermelada de naranjas de Sevilla en Inverness (Escocia)!! Para el english breakfast..


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