El calabacín tan presente en nuestras cocinas y que nos brinda la oportunidad de hacer tan fantásticas recetas. En este caso, una ligera y muy saludable que nos facilita una estupenda comida si la acompañamos de una ensalada variada.
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS
Preparación:
2 calabacines
150g de gambas
una cebolla
un pimiento rojo
un tomate
aceite de oliva
sal
queso rallado emmental
Preparación:
Lavar y cortar los calabacines en rodajas gruesas y cocerlas en agua con un poco de sal. Se vacían con cuchillo y cuchara. Guarda lo que hayas sacado del calabacín.
En una sartén ve preparando el sofrito de cebolla picada, pimiento rojo picadito, tomate pelado y también troceado, y el calabacín que has sacado.
Cuando el sofrito ya esté casi hecho agrega las colitas de gamba.
Una vez que todo esté preparado, es decir, los calabacines ya hervidos y rellenos del sofrito, echa queso rallado sobre ellos y ponlos en el horno a gratinar.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración:Phil Collins - Another Day In Paradise
Para la degustación: Bonnie Tyler - Total Eclipse of the Heart
VINO RECOMENDADO
Añil, macabeo. DO La Mancha.
DÓNDE COMER
Nada mejor que al aire libre: en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé. La compañía que sea de conversación discreta y sobre todo divertida e intrascendente, no vaya a ponerte un dolor de cabeza mayor del que ya aportabas; y por lo que más quieras, no se te ocurra cerrar ningún negocio en estas condiciones, recuerda que estás de vacaciones.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Es un plato tan, tan ligero que sólo tendrás que preocuparte por mitigar ese pertinaz dolor de cabeza que te recuerda dónde estuviste ayer. Junto al gazpacho, un buen paseo por la montaña o a la orilla de la playa hará que poco a poco sea nada más que un lejano recuerdo.
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS
Preparación:
2 calabacines
150g de gambas
una cebolla
un pimiento rojo
un tomate
aceite de oliva
sal
queso rallado emmental
Preparación:
Lavar y cortar los calabacines en rodajas gruesas y cocerlas en agua con un poco de sal. Se vacían con cuchillo y cuchara. Guarda lo que hayas sacado del calabacín.
En una sartén ve preparando el sofrito de cebolla picada, pimiento rojo picadito, tomate pelado y también troceado, y el calabacín que has sacado.
Cuando el sofrito ya esté casi hecho agrega las colitas de gamba.
Una vez que todo esté preparado, es decir, los calabacines ya hervidos y rellenos del sofrito, echa queso rallado sobre ellos y ponlos en el horno a gratinar.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración:Phil Collins - Another Day In Paradise
Para la degustación: Bonnie Tyler - Total Eclipse of the Heart
VINO RECOMENDADO
Añil, macabeo. DO La Mancha.
DÓNDE COMER
Nada mejor que al aire libre: en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé. La compañía que sea de conversación discreta y sobre todo divertida e intrascendente, no vaya a ponerte un dolor de cabeza mayor del que ya aportabas; y por lo que más quieras, no se te ocurra cerrar ningún negocio en estas condiciones, recuerda que estás de vacaciones.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Es un plato tan, tan ligero que sólo tendrás que preocuparte por mitigar ese pertinaz dolor de cabeza que te recuerda dónde estuviste ayer. Junto al gazpacho, un buen paseo por la montaña o a la orilla de la playa hará que poco a poco sea nada más que un lejano recuerdo.