Un bizcocho de mantequilla con un leve sabor a lavanda. Delicioso
BIZCOCHO DE FLOR DE LAVANDA
Ingredientes:
3 ramitas de lavanda fresca
225g de harina
Medio sobre de levadura Royal
La ralladura de un limón
175g de mantequilla ablandada
175g de azúcar
3 huevos
Glasa: 3 ramitas de lavanda fresca, 175g de azúcar, 15ml de zumo de limón, 10-15 ml de agua.
Preparación:
Separar las flores de lavanda de los tallos.
En la cubeta de la bifinett(panificadora), ir añadiendo los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la harina tamizada con la levadura y las flores de lavanda.
Programar la bifinett eligiendo la opción pastel.
Cuando termine el programa, preparar la glasa.
Separar las flores de lavanda de los tallos.
Mezclar el azúcar, el zumo de limón, el agua y las flores.
Extender la glasa sobre el bizcocho y esperar hasta que endurezca.
(Está hecho en la panificadora pero igualmente se puede hacer en el horno. Batir todos los ingredientes y hornear a 170º hasta que al pinchar una aguja en el centro del bizcocho, esta salga limpia. Unos 40 o 50 minutos.)
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Caro Emerald - The Lipstick On His Collar
Para la degustación: Melody Gardot - Because / The Beatles /
VINO RECOMENDADO
Muzares tinto 13, DO Calatayud
DÓNDE COMER
A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.
¡Bon appetit!
BIZCOCHO DE FLOR DE LAVANDA
Ingredientes:
3 ramitas de lavanda fresca
225g de harina
Medio sobre de levadura Royal
La ralladura de un limón
175g de mantequilla ablandada
175g de azúcar
3 huevos
Glasa: 3 ramitas de lavanda fresca, 175g de azúcar, 15ml de zumo de limón, 10-15 ml de agua.
Preparación:
Separar las flores de lavanda de los tallos.
En la cubeta de la bifinett(panificadora), ir añadiendo los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la harina tamizada con la levadura y las flores de lavanda.
Programar la bifinett eligiendo la opción pastel.
Cuando termine el programa, preparar la glasa.
Separar las flores de lavanda de los tallos.
Mezclar el azúcar, el zumo de limón, el agua y las flores.
Extender la glasa sobre el bizcocho y esperar hasta que endurezca.
(Está hecho en la panificadora pero igualmente se puede hacer en el horno. Batir todos los ingredientes y hornear a 170º hasta que al pinchar una aguja en el centro del bizcocho, esta salga limpia. Unos 40 o 50 minutos.)
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Caro Emerald - The Lipstick On His Collar
Para la degustación: Melody Gardot - Because / The Beatles /
VINO RECOMENDADO
Muzares tinto 13, DO Calatayud
DÓNDE COMER
A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.
¡Bon appetit!