viernes, 19 de septiembre de 2014

MOUSSE A LOS TRES CHOCOLATES

Es una versión distinta de la TARTA TRES CHOCOLATES en la que he suprimido la base de galletas, lo voy a bautizar como...






Mousse tres chocolates


Ingredientes 

Para la mousse de chocolate negro:
250 ml. de nata para montar
100 gr. de chocolate negro
1 lámina y media de gelatina neutra
Para la mousse de chocolate con leche:
200 ml. de nata para montar
80 gr. de chocolate con leche
1 lámina de gelatina neutra
Para el mousse de chocolate blanco:
250 ml. de nata para montar
100 gr. de chocolate blanco
1 lámina y media de gelatina

Preparación 

La preparación del mousse tres chocolates es por capas, así que empezamos haciendo la capa de chocolate negro que utilizaremos como base de la receta. Ponemos en un cazo un poco de agua y agregamos un bol con el chocolate negro para derretirlo al baño maría.

Ponemos todas las láminas de gelatina a hidratar y añadimos al chocolate la lámina y media correspondiente. Removemos hasta que se disuelva y agregamos 50 ml. de la nata para montar. Montamos el resto de la nata y luego agregamos por encima el chocolate negro derretido, removiendo con movimientos circulares y con mucho cuidado. Una vez que esté integrado, lo agregamos a un molde y lo dejamos reposar una hora.

El siguiente paso para preparar el mousse tres chocolates, es repetir el proceso con el chocolate con leche, a excepción de que no es necesario agregar nata a la hora de derretir al baño maría el chocolate. Cuando tengamos el chocolate derretido junto a la gelatina y la nata montada la colocamos encima de la capa de chocolate negro y la dejamos reposar otra hora para que la mousse tres chocolates salga esponjosa.


El último paso es montar la nata para el chocolate blanco y agregar el chocolate derretido al baño maría con su gelatina correspondiente. Incorporamos al igual que las otras capas y metemos la mousse tres chocolates al frío durante tres horas antes de servir.



¡Bon appetit!
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