Éstos canutillos son un capricho para el paladar y.. encima son rápidos de hacer. La próxima vez los rellenaré de nata o chocolate, seguro que también estarán muy ricos.
CANUTILLOS DE RICOTA A LA VAINILLA
Ingredientes
1 paquete de masa de hojaldre
1 terrina de ricota
1 yema de huevo
4 cucharadas rasas de azúcar
1 vaina de vainilla fresca (puse 2)
PREPARACIÓN
Abrir la vainilla a lo largo, rascar su interior y extraer los granos. Mezclarlos con la ricota y el azúcar. Cubrir con film y reservar en el refrigerador.
Extender la masa de hojaldre, cortar bandas de 2 cm. de ancho, hacer conos macizos de papel de aluminio y enrollarles las bandas de masa a éstos. Congelar 10 minutos.
Encender el horno a 200º, batir la yema de huevo y pintar los canutillos con ella. Hornear 10 ó 15 minutos en la parte media del horno.
Dejar enfriar antes de retirar los cilindros de papel de aluminio y rellenar con la crema.
CANUTILLOS DE RICOTA A LA VAINILLA
Ingredientes
1 paquete de masa de hojaldre
1 terrina de ricota
1 yema de huevo
4 cucharadas rasas de azúcar
1 vaina de vainilla fresca (puse 2)
PREPARACIÓN
Abrir la vainilla a lo largo, rascar su interior y extraer los granos. Mezclarlos con la ricota y el azúcar. Cubrir con film y reservar en el refrigerador.
Extender la masa de hojaldre, cortar bandas de 2 cm. de ancho, hacer conos macizos de papel de aluminio y enrollarles las bandas de masa a éstos. Congelar 10 minutos.
Encender el horno a 200º, batir la yema de huevo y pintar los canutillos con ella. Hornear 10 ó 15 minutos en la parte media del horno.
Dejar enfriar antes de retirar los cilindros de papel de aluminio y rellenar con la crema.
¡Bon appetit!