Un pastel vistoso por su color y sabroso por la combinación de verduras que lleva.
PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes:
200g de zanahoria
200g de coliflor
200g de col lombarda
3 huevos
150g de nata líquida
18g de gelatina en polvo
90g de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
mayonesa de pistachos
Preparación Thermomix:
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Triturar las zanahorias en al vaso a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadir un huevo, 50g de nata líquida, 6 g de gelatina, 30g de aceite, sal y pimienta y programar 10 min, temp 90ºC, velocidad 4. Reservar.
Transcurrido el tiempo, repetir la misma operación con la coliflor y con la lombarda.
En un molde untado con aceite, colocar una capa de pasta de zanahoria, seguir con la de coliflor y por último la lombarda.
Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. Retirar y servir acompañado de una mayonesa de pistacho. Si se va a servir templado, calentar un poco en el microondas teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que perderá su forma.
PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes:
200g de zanahoria
200g de coliflor
200g de col lombarda
3 huevos
150g de nata líquida
18g de gelatina en polvo
90g de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
mayonesa de pistachos
Preparación Thermomix:
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Triturar las zanahorias en al vaso a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadir un huevo, 50g de nata líquida, 6 g de gelatina, 30g de aceite, sal y pimienta y programar 10 min, temp 90ºC, velocidad 4. Reservar.
Transcurrido el tiempo, repetir la misma operación con la coliflor y con la lombarda.
En un molde untado con aceite, colocar una capa de pasta de zanahoria, seguir con la de coliflor y por último la lombarda.
Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. Retirar y servir acompañado de una mayonesa de pistacho. Si se va a servir templado, calentar un poco en el microondas teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que perderá su forma.