lunes, 8 de septiembre de 2014

PAN DE LECHE ESPONJOSO

El olor a pan recién hecho es el primer momento de satisfacción que nos da el hacer pan casero.



PAN DE LECHE ESPONJOSO

Ingredientes: 

270ml de leche templada
1c.c de zumo de limón
450g de harina de fuerza
2 ½ c.c de levadura natural deshidratada
1c.c de sal
15g de mantequilla 1c.c de azúcar

Preparación en panificadora:

Incorporamos en la cubeta de la bifinett la leche junto con el zumo de limón, la sal, la mantequilla y el azúcar.

Encima de todo esto, echamos la harina y la levadura.


Programamos pan normal, tamaño de pan II, grado de tueste III



Fuente: El arte de hacer pan

CALABACINES CON RILLETES DE PATO

Una receta que tenía ganas de probar. Estos calabacines son estupendos para rellenar y quedan muy bonitos para presentar el plato.



CALABACINES CON RILLETES DE PATO 

Ingredientes: 

4 calabacines
200g de carne picada de ternera
100g de rilletes de pato
Media cebolla
Un poco de leche
30g de harina
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación: 

Cortar la parte superior de los calabacines que luego nos servira como tapa. 
Vaciar los calabacines y reservar. 
Blanquear 5 minutos en agua hirviendo los calabacines y las tapas. 
Picar la cebolla con la carne de los calabacines y pochar en una sarten con aceite. 
Añadir la carne , salpimentar y dejar que se haga. 
Agregar los rilletesy dejar cocer un par de minutos. 
Echar la harina y mezclar bien. 
Añadir la leche que necesite para que ligue toda la mezcla y dejar cocer unos minutos.
Rellenar los calabacines. 

Ponerlos a hornear 20 minutos a 170º. 



¡Bon appetit!
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