Ingredientes:
2 berenjenas
150 grs. de jamón serrano
6 lonchas de queso Havarti
1 huevo
115 grs. de harina
200 ml. de leche
½ cucharada de levadura en polvo
150 ml. de aceite
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Preparar una masa para rebozar mezclando la harina, el huevo, la levadura y una pizca de sal. Añadir la leche, sin dejar de remover. Cortar la berenjena en rodajas de 0’5 cm de grosor y salpimentarlas.
Colocar media loncha de queso y un trozo de jamón sobre una rodaja de berenjena y tapar con otra rodaja. Repetir el proceso hasta agotar las dos berenjenas.
Calentar el aceite en una sartén, pasar cada sándwich de berenjena por la masa preparada y freír.
Escurrir durante un minuto sobre papel absorvente y servir.
Que plato tan sencillo, y lo rico que está, sobre todo, cuando la salsa de tomate también es hecha en casa.
BACALAO CON TOMATE
Ingredientes:
Bacalao desalado
harina
aceite
Para la salsa de tomate
1 lata de tomate natural
1 cebolla grande
3 ó 4 ajos
azúcar y sal
PREPARACIÓN
Enharinar los trozos de bacalao y freir con el aceite bien caliente. Reservar.
En una cazuela con aceite, cuando esté caliente, poner la cebolla cortada a trozos y los ajos.
Se deja hacer a fuego medio, cuando empieza a tomar color, añadir el tomate, echar una cucharada de azúcar y sal.
Dejar cocer hasta que se evapore el agua. Una vez listo lo trituramos con la batidora, para que nos quede una salsa fina.
Emplatar los trozos de bacalao y por encima la salsa de tomate.
Tener a mano una buena barra de pan, porque está para eso .... mojar pan.