sábado, 30 de agosto de 2014

BERENJENA REBOZADA, RELLENA DE JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:

2 berenjenas

150 grs. de jamón serrano

6 lonchas de queso Havarti

1 huevo

115 grs. de harina

200 ml. de leche

½ cucharada de levadura en polvo

150 ml. de aceite

pimienta y sal

PREPARACIÓN

Preparar una masa para rebozar mezclando la harina, el huevo, la levadura y una pizca de sal. Añadir la leche, sin dejar de remover. Cortar la berenjena en rodajas de 0’5 cm de grosor y salpimentarlas.

Colocar media loncha de queso y un trozo de jamón sobre una rodaja de berenjena y tapar con otra rodaja. Repetir el proceso hasta agotar las dos berenjenas.

Calentar el aceite en una sartén, pasar cada sándwich de berenjena por la masa preparada y freír.

Escurrir durante un minuto sobre papel absorvente y servir.

BACALAO CON TOMATE


Que plato tan sencillo, y lo rico que está, sobre todo, cuando la salsa de tomate también es hecha en casa.

BACALAO CON TOMATE

Ingredientes:

Bacalao desalado

harina

aceite

Para la salsa de tomate

1 lata de tomate natural

1 cebolla grande

3 ó 4 ajos

azúcar y sal

PREPARACIÓN

Enharinar los trozos de bacalao y freir con el aceite bien caliente. Reservar.

En una cazuela con aceite, cuando esté caliente, poner la cebolla cortada a trozos y los ajos.

Se deja hacer a fuego medio, cuando empieza a tomar color, añadir el tomate, echar una cucharada de azúcar y sal.

Dejar cocer hasta que se evapore el agua. Una vez listo lo trituramos con la batidora, para que nos quede una salsa fina.

Emplatar los trozos de bacalao y por encima la salsa de tomate.

Tener a mano una buena barra de pan, porque está para eso .... mojar pan.
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