lunes, 6 de octubre de 2014

HELADO DE FRAMBUESAS

No hay nada más apetecible que comer un helado y si es casero el placer es doble. En este caso, de deliciosas frambuesas.


HELADO DE FRAMBUESAS

Ingredientes:

175g de frambuesas
200 ml de nata para montar
175 ml de leche condensada
50ml de leche
2 cucharadas de azúcar invertido

Preparación:

Batir las frambuesas junto a la leche condensada, el azúcar invertido y  la leche.

Pasar por un colador y reservar. 

Montar la nata (tiene que estar muy fría) 

Mezclar el puré de  frambuesas con la nata con una espátula. 


Echar en la heladora y dejar en marcha hasta que esté hecho el helado. 


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la degustación: Elvis Presley: "Jailhouse Rock"

VINO RECOMENDADO

Muzares tinto 13, DO Calatayud


DÓNDE COMER

A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.

¡Bon appetit!

domingo, 5 de octubre de 2014

VASITOS DE FRAMBUESAS

Una manera de aprovechar los recortes de bizcocho y demás ingredientes que nos han sobrado de la realización del brazo de gitano de chocolate. Por ese motivo no os pongo cantidades.


VASITOS DE FRAMBUESA

Ingredientes:

Trocitos de bizcocho de chocolate
nata montada
frambuesas
azúcar

Preparación:


Reservar algunas frambuesas para la decoración. Machacar con un tenedor el resto de frambuesas y mezclar con azúcar y un poco de agua. Echar la mezcla en una perola que llevaremos al fuego hasta conseguir que espese ligeramente. En vasitos pequeños, poner en el fondo un trocito de bizcocho recortado según la forma del vasito. Cubrir con un poquito del almíbar de frambuesa. Añadir un poco de nata encima y de nuevo el almíbar. Terminar con un poco de nata y una frambuesa de las que hemos reservado para adornar.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: How can you mend a broken heart, Al Green
Para la degustación: Taberneros, Nacho Vegas

VINO RECOMENDADO

Peregrino Prieto Picudo, R11. DO Tierra de León.

DÓNDE COMER

Es bocado rápido, fugaz y ágil, especialmente recomendado para corazones y estómagos abatidos. No lo estreses más, cómelo con tu mejor amigo, ése que te lleva con su conversación y alegría por donde el corazón, precisamente hoy, te pide a gritos estar.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Tranquilo, que nada como un disgusto para mantener la cintura a raya. La naturaleza es tan sabia que hoy aunque te atraques no pasará absolutamente nada.

¡Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...