viernes, 26 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE FLOR DE LAVANDA

Un bizcocho de mantequilla con un leve sabor a lavanda. Delicioso


BIZCOCHO DE FLOR DE LAVANDA

Ingredientes: 

3 ramitas de lavanda fresca
225g de harina
Medio sobre de levadura Royal
La ralladura de un limón
175g de mantequilla ablandada
175g de azúcar
3 huevos
Glasa: 3 ramitas de lavanda fresca, 175g de azúcar, 15ml de zumo de limón, 10-15 ml de agua.

Preparación:

Separar las flores de lavanda de los tallos.
En la cubeta de la bifinett(panificadora), ir añadiendo los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la harina tamizada con la levadura y las flores de lavanda. 
Programar la bifinett eligiendo la opción pastel. 
Cuando termine el programa, preparar la glasa. 
Separar las flores de lavanda de los tallos. 
Mezclar el azúcar, el zumo de limón, el agua y las flores. 
Extender la glasa sobre el bizcocho y esperar hasta que endurezca. 

(Está hecho en la panificadora pero igualmente se puede hacer en el horno. Batir todos los ingredientes y hornear a 170º hasta que al pinchar una aguja en el centro del bizcocho, esta salga limpia. Unos 40 o 50 minutos.)


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Caro Emerald - The Lipstick On His Collar

Para la degustación: Melody Gardot - Because / The Beatles /

VINO RECOMENDADO

Muzares tinto 13, DO Calatayud


DÓNDE COMER

A pie de calle, con la acera engalanada y a cara descubierta, con las telas que te cubren sirviendo de mantel, todos cuantos te quieren sentados sobre él y el plato servido al medio. Que tus manos sean cubierto y el color de tus uñas motivo de admiración.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Ninguna sensación tan excitante como la de la libertad, que es como la salud, que cuando se tiene no te percatas de ello. Bastará con sentir su aliento, ser consciente de hacer lo que te venga en gana; la emoción del momento hará el resto.

¡Bon appetit!

BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGUR

Un propuesta dulce ideal para el desayuno.


BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGUR

Ingredientes: 

250g de mantequilla
250g de harina
250g de azúcar
8g de levadura en polvo
4 huevos
200g de yogur cremoso
Azúcar glas para decorar

Preparación:

Disponer el azúcar en un recipiente y añadir la mantequilla fundida.

Mezclar con una espátula de madera e incorporar los huevos uno a uno, mezclando con una batidora de varillas eléctrica.

Agregar el yogur y la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclar suavemente.

Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Verter la preparación en el molde preparado. Introducir el molde en el horno precalentado a 170º, y cocer durante 30 minutos.


Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Diana Krall - Maybe You'll Be There

Para la degustación: Paul McCartney - And I Love Her 

¡Bon appettit!

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...