domingo, 21 de septiembre de 2014

PACHARÁN

Todavía hoy se mantiene en muchos de los hogares navarros la costumbre de recoger las endrinas en el monte y macerarlas para elaborar su propio pacharán y de consumo familiar.



PACHARÁN

Ingredientes:

Un litro de anís
250 gramos de endrinas o arañones
Unos granos de café
Una rama de canela

Preparación:

El anís, lo depositaremos con las endrinas, los granos de café y la canela en un recipiente de vidrio hermético. Lo dejamos macerar por, al menos, tres meses. Posteriormente lo colamos y lo embotellamos. Dejamos reposar como mínimo un mes más. Hay quienes dicen que seis meses en total es el tiempo indicado para lograr un buen pacharán. Es aconsejable tomarlo en copa o vaso de cristal y fresco, entre 6 y 8ºC. Se puede enfriar la botella en el frigorífico pero no es recomendable añadirle hielo, ya que el exceso de agua reduce su sabor.

El pacharán no mejora con el tiempo, por lo que es recomendable consumirlo antes de que pasen dos o tres años desde su elaboración. 


¡Bon appetit!

CREMA DE CALABACÍN

Una crema sencilla que tiene gran éxito en la mesa.



CREMA DE CALABACÍN

Ingredientes: 

1000g de calabacines
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
4 quesitos en porciones
1 taza de leche
500 ml. de caldo de pollo

Preparación: 

Poner el aceite con la cebolla picada en una cacerola. 
Añadir los calabacines cortados en rebanadas fina. Rehogar a fuego lento durante 15 minutos. 
Añadir el caldo y dejar cocer durante 20 minutos. 

Agregar la leche y el queso, dejar que hierva otra vez y pasar por la batidora hasta que quede cremosa. 


Fuente:http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/sopascaldos/4147.htm

¡Bon appetit!
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