domingo, 21 de septiembre de 2014

PASTELITOS DE MANZANA

Esponjosos y suaves pastelitos con el riquísimo sabor a manzana que los hace deliciosos.


Pastelitos de manzana

Ingredientes: 

2 manzanas 
1 yogur natural 
150g de harina 
100g de azúcar
2 huevos 
70g de mantequilla 
2 cucharaditas de levadura en polvo 
1 cucharadita de canela
Zumo de limón

Preparación:

Dejar 70g de mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y picar fina la pulpa. Regarla con el zumo de limón para que no se oxide.

Cascar los huevos en un bol, mezclarlos con el azúcar y batir con unas varillas eléctricas al baño maría,  hasta que doblen su volumen. Mezclar con el yogur y la mantequilla suavemente. Tamizar la harina con la levadura y la canela sobre la mezcla anterior. Unir todo bien mezclando con suavidad e  e incorporar la manzana picada.

Verter la masa en moldes de magdalenas. Hornear 18 minutos a 170ºC. Dejar enfriar y servir. Se pueden pincelar los pasteles con mermelada de albaricoque y acompañar con nata montada. 


¡Bon appetit!

sábado, 20 de septiembre de 2014

PALITOS DE PAN TRES QUESOS

Bastoncitos de pan con queso ideales para un picoteo informal. ¡Deliciosos!


PALITOS DE PAN TRES QUESOS

Ingredientes:

500g de harina de fuerza
10g de sal
300ml de agua
10g de levadura seca de panadería
Tres quesos rallados.

Preparación:

Ir echando en  la panificadora los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos. Poner en marcha el programa solo masas para que nos amase y nos haga el primer levado.  

Sacar la masa y estirarla con un rodillo hasta que tenga aproximadamente un centímetro de grosor. Cortar piezas del largo que queramos y de un par de centímetros de ancho.

Poner cada pieza encima del queso picado y apretar un poco para que se peque a la masa. Retorcer cada porción a lo largo y colocarlas en la placa del horno. Dejar levar tapadas con un trapo húmedo.


Precalentar el horno a 180º y hornear los palitos sin dejar que se doren mucho.


¡Bon appetit!
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