sábado, 20 de septiembre de 2014

PALITOS DE PAN TRES QUESOS

Bastoncitos de pan con queso ideales para un picoteo informal. ¡Deliciosos!


PALITOS DE PAN TRES QUESOS

Ingredientes:

500g de harina de fuerza
10g de sal
300ml de agua
10g de levadura seca de panadería
Tres quesos rallados.

Preparación:

Ir echando en  la panificadora los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos. Poner en marcha el programa solo masas para que nos amase y nos haga el primer levado.  

Sacar la masa y estirarla con un rodillo hasta que tenga aproximadamente un centímetro de grosor. Cortar piezas del largo que queramos y de un par de centímetros de ancho.

Poner cada pieza encima del queso picado y apretar un poco para que se peque a la masa. Retorcer cada porción a lo largo y colocarlas en la placa del horno. Dejar levar tapadas con un trapo húmedo.


Precalentar el horno a 180º y hornear los palitos sin dejar que se doren mucho.


¡Bon appetit!

CREMA DE CHAMPIÑONES

Un plato cremoso, suave y delicioso.


CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

300g de champiñones cortados en cuartos
200g de cebolleta picada
200g de mantequilla
200g de nata fresca
1l de caldo de carne
2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen
2 cucharadas soperas de brandy
Sal

Preparación:

Fundir 50g de mantequilla y rehogar en ella la cebolleta picada, a fuego suave, durante cinco minutos aproximadamente. 
A continuación incorporar el champiñón cuarteado y dejar en el fuego durante diez minutos más( se mantiene así hasta que se evapore toda el agua). 
Entonces añadir el caldo y cocer durante 15 minutos y, transcurrido este tiempo, pasar el resultado por la túrmix. 

Volver a poner la sopa a fuego suave. los 200g de nata, los 150g de mantequilla restante, partida en dados pequeños, y el brandy y volver a pasar por la túrmix, accionando la máxima potencia. Rectificar, si es necesario, el punto de sal.


Fuente: "El semanal" una receta de Martín Berasategui

¡Bon appetit!
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