viernes, 19 de septiembre de 2014

CANUTILLOS DE RICOTA A LA VAINILLA

Éstos canutillos son un capricho para el paladar y.. encima son rápidos de hacer. La próxima vez los rellenaré de nata o chocolate, seguro que también estarán muy ricos.


CANUTILLOS DE RICOTA A LA VAINILLA

Ingredientes

1 paquete de masa de hojaldre

1 terrina de ricota

1 yema de huevo

4 cucharadas rasas de azúcar

1 vaina de vainilla fresca (puse 2)

PREPARACIÓN

Abrir la vainilla a lo largo, rascar su interior y extraer los granos. Mezclarlos con la ricota y el azúcar. Cubrir con film y reservar en el refrigerador.

Extender la masa de hojaldre, cortar bandas de 2 cm. de ancho, hacer conos macizos de papel de aluminio y enrollarles las bandas de masa a éstos. Congelar 10 minutos.

Encender el horno a 200º, batir la yema de huevo y pintar los canutillos con ella. Hornear 10 ó 15 minutos en la parte media del horno.


Dejar enfriar antes de retirar los cilindros de papel de aluminio y rellenar con la crema.


¡Bon appetit!

POLLO CON ALMENDRAS

Es un plato al estilo chino y para mi gusto, más sabroso, la hice en el wok. Le añadí un buen puñado de brotes de soja y suprimí la salsa de ostras por dos medidas más de la salsa de soja,
y lo acompañé con arroz blanco hervido.
Es una receta de Cilantra.


POLLO CON ALMENDRAS AL ESTILO CHINO

Ingredientes:

1/2 kg. de pechugas de pollo
3 cebolletas tiernas
1 puerro
2 tomates maduros y pelados
75 grs. de almendras crudas y sin piel
2 cuchdas. de salsa de soja
2 cuchdas. de salsa de ostras o 1 de aceite de sésamo
3 cuchdas. de aceite suave
1 cuchda. pequeña de maicena

PREPARACIÓN:

Freir las almendras en unpoco de aceite y apartarlas bien escurridas, cuando estén doraditas.
Cortar el pollo en tiritas y macerarlo con la salsa de soja.
Cortar las cebolletas y el puerro en bastoncitos.
En el mismo aceite de freir las almendras, dorar el pollo espolvoreado con la maicena, escurrir y reservar.
Saltear las verduras, añadir el tomate triturado y dar unas vueltas para que se fria. Añadir el pollo y la salsa de ostras, mezclar bien y añadir las almendras en el último momento, para que no se ablanden.

Servir acompañado de fideos chinos.


¡Bon appetit!
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