lunes, 1 de septiembre de 2014

PASTEL DE VERDURAS

Un pastel vistoso por su color y sabroso por la combinación de verduras que lleva.


PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes:

200g de zanahoria
200g de coliflor
200g de col lombarda
3 huevos
150g de nata líquida
18g de gelatina en polvo
90g de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
mayonesa de pistachos
Preparación Thermomix:

Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Triturar las zanahorias en al vaso a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadir un huevo, 50g de nata líquida, 6 g de gelatina, 30g de aceite, sal y pimienta y programar 10 min, temp 90ºC, velocidad 4. Reservar.

Transcurrido el tiempo, repetir la misma operación con la coliflor y con la lombarda.

En un molde untado con aceite, colocar una capa de pasta de zanahoria, seguir con la de coliflor y por último la lombarda.


Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. Retirar y servir acompañado de una mayonesa de pistacho. Si se va a servir templado, calentar un poco en el microondas teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que perderá su forma.


domingo, 31 de agosto de 2014

CAKE DE ZANAHORIAS, COCO Y NUECES


Receta tomada del foro "a fuego lento"

CAKE DE ZANAHORIA, COCO Y NUECES (Del libro “Delia Smith’s Book of Cakes”)

Ingredientes:

200 g. de harina integral,
3 cucharaditas de especias variadas ( canela, nuez moscada y pimienta negra, con jengibre también queda bien),
1 cucharadita de bicarbonato,
175 g. de azúcar moreno,
2 huevos grandes,
150 ml. de aceite de girasol,
la ralladura de una naranja,
200 g. de zanahorias ralladas,
110 g. de pasas de Corinto,
50 g. de coco rallado (seco),
50 g. de nueces.
Glaseado:
el zumo de una naranja pequeña,
1 cucharada sopera de zumo de limón,
75 g. de azúcar moreno.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 150º C.

Untar un molde de cake con aceite y forrarlo con papel sulfurizado, dejando que el papel sobresalga unos centímetros. También se puede utilizar un molde de silicona.

En un cuenco amplio, poner la harina, las especias y el bicarbonato. En otro cuenco, poner el azúcar, los huevos y el aceite y mezclar hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea. Agregar la mezcla de harina, poco a poco, y seguidamente la ralladura de naranja, las zanahorias, las pasas, el coco y las nueces troceadas. Mezclar y poner en el molde.

Meter al horno durante 1 h 45 min. a 2 horas, hasta que esté bien subido, dorado y firme al tacto y se desprenda de los bordes del molde.
Mientras el cake está en el horno, preparar el glaseado. Para ello, batir el zumo de naranja y limón con el azúcar.

Sacar del horno y pinchar toda la superficie son una aguja gruesa de tricotar. Seguidamente verter el glaseado por encima (el papel que sobresale impedirá que se desborde). Dejar enfriar en el molde hasta que haya absorbido todo el líquido.

Una vez frío, desmoldar y no retirar el papel hasta que se vaya a consumir. Servir cortado en rebanadas gruesas.

NOTA: Se congela perfectamente y al descongelar está como recién hecho.

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