martes, 7 de octubre de 2014

CARRILLERAS CON COUS COUS

Carrilleras en salsa de cerveza y acompañadas de un cous cous al estilo oriental.


CARRILLERAS CON COUS COUS

Ingredientes: 

6 carrilleras de cerdo
Una cebolla
Una cerveza
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Una bolsita de cous cous estilo oriental (5 min)

Preparación: 

Se limpian bien las carrilleras. Se salan y se pasan por harina. En una tartera se cubre el fondo con aceite de oliva virgen extra y se doran. 
En la olla rápida pochar la cebolla picada. Agregar la cerveza y las carrilleras ya doradas. Salpimentar. Dejar cocer en la olla 20 minutos.
Pasar la salsa por el pasapure y añadirla de nuevo a las carrilleras.
Disponer el sobre de cous cous en un cuenco grande y verter por encima 200ml de agua hirviendo. Separar enseguida los granos con la ayuda de un tenedor. Tapar y dejar hinchar durante 5 min. Separar nuevamente los granos.

Servir las carrilleras junto al cous cous.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sirens, Pearl Jam
Para la degustación: Tower of Song, Leonard Cohen & U2


VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.

¡Bon appetit!
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