Los huevos son un alimento muy versátil que nos permiten infinitas preparaciones.
HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
6 huevos
12 langostinos
2 aguacates
1 tomate
1 cebolleta
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro fresco
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los huevos en agua salada durante 10 minutos y enfriar sumergiendo en agua con hielo. Pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las yemas que reservaremos para otra ocasión.
Hervir los langostinos en agua salada, escurrirlos y enfriarlos en agua con hielo. Retirar las cabezas y pelar las colas dejando la punta.
Picar en cuadraditos el tomate y la cebolleta. Lavar, secar y picar el cilantro fresco.
Elaborar el guacamole: cortar los aguacates por la mitad, retirar los huesos y extraer la pulpa. Aplastar con un tenedor añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta. Trabajar hasta obtener una pasta homogénea. Añadir el tomate, la cebolleta, el cilantro picado y mezclar.
Rellenar las mitades de huevo con guacamole y colocar una cola de langostinos encima de cada uno de ellos.
HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
6 huevos
12 langostinos
2 aguacates
1 tomate
1 cebolleta
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro fresco
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los huevos en agua salada durante 10 minutos y enfriar sumergiendo en agua con hielo. Pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las yemas que reservaremos para otra ocasión.
Hervir los langostinos en agua salada, escurrirlos y enfriarlos en agua con hielo. Retirar las cabezas y pelar las colas dejando la punta.
Picar en cuadraditos el tomate y la cebolleta. Lavar, secar y picar el cilantro fresco.
Elaborar el guacamole: cortar los aguacates por la mitad, retirar los huesos y extraer la pulpa. Aplastar con un tenedor añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta. Trabajar hasta obtener una pasta homogénea. Añadir el tomate, la cebolleta, el cilantro picado y mezclar.
Rellenar las mitades de huevo con guacamole y colocar una cola de langostinos encima de cada uno de ellos.
¡Bon appetit!