viernes, 5 de septiembre de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

Me encanta la mezcla de chocolate y frambuesa. Ese toque ácido que aporta la frambuesa con el dulzor del chocolate es una combinación perfecta. 


PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

Ingredientes:

3 huevos
200g de azúcar
170g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de chocolate negro troceado
90g de harina
50g de cacao en polvo
Frambuesas liofilizadas 
Preparación:

Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que blanqueen. 

Deshacer el chocolate en el microondas y al sacarlo incorporarle la mantequilla dando vueltas hasta que se incorpore y quede uniforme. 

Mezclar con cuidado con los huevos que hemos montado con el azúcar, ayudándonos con una espátula a base de movimientos envolventes. 

Tamizar la harina y el cacao y mezclar de nuevo con cuidado. Incorporarle en el último momento las frambuesas troceadas. 

Verter la masa en un molde o en moldecitos individuales y hornear  en horno precalentado a 160º hasta que esté hecho. El tiempo dependerá del molde elegido. 


Dejar enfriar y decorar.


¡Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...