Me encanta la mezcla de chocolate y frambuesa. Ese toque ácido que aporta la frambuesa con el dulzor del chocolate es una combinación perfecta.
PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA
Ingredientes:
3 huevos
200g de azúcar
170g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de chocolate negro troceado
90g de harina
50g de cacao en polvo
Frambuesas liofilizadas
Preparación:
Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que blanqueen.
Deshacer el chocolate en el microondas y al sacarlo incorporarle la mantequilla dando vueltas hasta que se incorpore y quede uniforme.
Mezclar con cuidado con los huevos que hemos montado con el azúcar, ayudándonos con una espátula a base de movimientos envolventes.
Tamizar la harina y el cacao y mezclar de nuevo con cuidado. Incorporarle en el último momento las frambuesas troceadas.
Verter la masa en un molde o en moldecitos individuales y hornear en horno precalentado a 160º hasta que esté hecho. El tiempo dependerá del molde elegido.
Dejar enfriar y decorar.
PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA
Ingredientes:
3 huevos
200g de azúcar
170g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de chocolate negro troceado
90g de harina
50g de cacao en polvo
Frambuesas liofilizadas
Preparación:
Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que blanqueen.
Deshacer el chocolate en el microondas y al sacarlo incorporarle la mantequilla dando vueltas hasta que se incorpore y quede uniforme.
Mezclar con cuidado con los huevos que hemos montado con el azúcar, ayudándonos con una espátula a base de movimientos envolventes.
Tamizar la harina y el cacao y mezclar de nuevo con cuidado. Incorporarle en el último momento las frambuesas troceadas.
Verter la masa en un molde o en moldecitos individuales y hornear en horno precalentado a 160º hasta que esté hecho. El tiempo dependerá del molde elegido.
Dejar enfriar y decorar.
¡Bon appetit!