Un clásico de la cocina italiana que no puede faltar en ninguna mesa.
LASAÑA
Ingredientes:
Un paquete de placas de lasaña precocidas
350-400 gr. cerdo picado, ternera o mezclados
1 zanahoria finamente cortada
1 cebolla pequeña finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
60 gr. panceta o jamón finamente picados
175 ml vino tinto seco
1 lata tomate triturado
75 ml aceite de oliva virgen
Bechamel
625 gr. mozzarella rallada
125 gr. parmesano o pecorino rallado
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela y saltear, la panceta o el jamón. Añadir todas las verduras y dejar cocer durante unos 15 minutos. Incorporar la carne picada. Dejar unos 10 minutos más. Incorporar el tomate y el vino. Dejar cocer a fuego suave hasta que esté hecho. Reservar.
En una fuente apta para horno, extender una capa de bechamel y encima una de láminas de lasaña. Añadir encima una capa de salsa de carne y verduras reservada. Encima, incorporar una capa de queso mozarela. Repetir de nuevo las capas. Terminar con una capa de placas a la que echaremos por encima la salsa bechamel. Espolvorear el queso rallado.
Precalentar el horno a 200º. Introducir la lasaña y dejar cociendo durante unos 20-25 minutos
LASAÑA
Ingredientes:
Un paquete de placas de lasaña precocidas
350-400 gr. cerdo picado, ternera o mezclados
1 zanahoria finamente cortada
1 cebolla pequeña finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
60 gr. panceta o jamón finamente picados
175 ml vino tinto seco
1 lata tomate triturado
75 ml aceite de oliva virgen
Bechamel
625 gr. mozzarella rallada
125 gr. parmesano o pecorino rallado
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela y saltear, la panceta o el jamón. Añadir todas las verduras y dejar cocer durante unos 15 minutos. Incorporar la carne picada. Dejar unos 10 minutos más. Incorporar el tomate y el vino. Dejar cocer a fuego suave hasta que esté hecho. Reservar.
En una fuente apta para horno, extender una capa de bechamel y encima una de láminas de lasaña. Añadir encima una capa de salsa de carne y verduras reservada. Encima, incorporar una capa de queso mozarela. Repetir de nuevo las capas. Terminar con una capa de placas a la que echaremos por encima la salsa bechamel. Espolvorear el queso rallado.
Precalentar el horno a 200º. Introducir la lasaña y dejar cociendo durante unos 20-25 minutos