sábado, 27 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Un  bizcocho de avellanas y chocolate para los adictos a este delicioso dulce. La receta, aunque he variado ingredientes, es del libro de oro del chocolate así que el exitoso resultado está garantizado.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes:

150g de harina
30g de  avellanas en polvo
150g de chocolate 70% de cacao
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
120g de mantequilla en punto pomada
200g de azúcar 
3 huevos pequeños
40ml de leche
1 pizca de sal
Cubitos de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde.

Fundir el chocolate en el microondas. Incorporar la mantequilla  y la leche.

Mezclar la harina, las avellanas en polvo, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.

Montar los huevos con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.

Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos montados y mezclar despacio con una espátula.

Añadir poco a poco la harina ya mezclada con el resto de ingredientes secos, hasta conseguir una masa homogénea.


Verter en el molde, echar los cubitos de chocolate por encima y hornear de 30 a 40 minutos.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Adele - Skyfall
Para la degustación: "There Will Never Be Another You"

VINO RECOMENDADO

Mal combina una tapa que lleva incorporada la bebida, en todo caso con otra igual o de la misma naturaleza: Vermut Vall de Xaló. Bodegas Xaló, Alicante. Un peculiar y excelente vermú de uva moscatel.

DÓNDE COMER


Es un bocado dulce, por tanto de pie, al aire libre, vestidos con la mejores galas y yendo de corrillo en corrillo, a la caza de las mejores y más divertidas conversaciones, del mismo modo que se hacen los negocios, los limpios y los turbios, pero sin impostura, ni engañando a nadie.

¡Bon appetit!
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