Un bizcocho de avellanas y chocolate para los adictos a este delicioso dulce. La receta, aunque he variado ingredientes, es del libro de oro del chocolate así que el exitoso resultado está garantizado.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
150g de harina
30g de avellanas en polvo
150g de chocolate 70% de cacao
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
120g de mantequilla en punto pomada
200g de azúcar
3 huevos pequeños
40ml de leche
1 pizca de sal
Cubitos de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde.
Fundir el chocolate en el microondas. Incorporar la mantequilla y la leche.
Mezclar la harina, las avellanas en polvo, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
Montar los huevos con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.
Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos montados y mezclar despacio con una espátula.
Añadir poco a poco la harina ya mezclada con el resto de ingredientes secos, hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde, echar los cubitos de chocolate por encima y hornear de 30 a 40 minutos.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Adele - Skyfall
Para la degustación: "There Will Never Be Another You"
VINO RECOMENDADO
Mal combina una tapa que lleva incorporada la bebida, en todo caso con otra igual o de la misma naturaleza: Vermut Vall de Xaló. Bodegas Xaló, Alicante. Un peculiar y excelente vermú de uva moscatel.
DÓNDE COMER
Es un bocado dulce, por tanto de pie, al aire libre, vestidos con la mejores galas y yendo de corrillo en corrillo, a la caza de las mejores y más divertidas conversaciones, del mismo modo que se hacen los negocios, los limpios y los turbios, pero sin impostura, ni engañando a nadie.
¡Bon appetit!
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
150g de harina
30g de avellanas en polvo
150g de chocolate 70% de cacao
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
120g de mantequilla en punto pomada
200g de azúcar
3 huevos pequeños
40ml de leche
1 pizca de sal
Cubitos de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde.
Fundir el chocolate en el microondas. Incorporar la mantequilla y la leche.
Mezclar la harina, las avellanas en polvo, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
Montar los huevos con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.
Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos montados y mezclar despacio con una espátula.
Añadir poco a poco la harina ya mezclada con el resto de ingredientes secos, hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde, echar los cubitos de chocolate por encima y hornear de 30 a 40 minutos.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Adele - Skyfall
Para la degustación: "There Will Never Be Another You"
VINO RECOMENDADO
Mal combina una tapa que lleva incorporada la bebida, en todo caso con otra igual o de la misma naturaleza: Vermut Vall de Xaló. Bodegas Xaló, Alicante. Un peculiar y excelente vermú de uva moscatel.
DÓNDE COMER
Es un bocado dulce, por tanto de pie, al aire libre, vestidos con la mejores galas y yendo de corrillo en corrillo, a la caza de las mejores y más divertidas conversaciones, del mismo modo que se hacen los negocios, los limpios y los turbios, pero sin impostura, ni engañando a nadie.
¡Bon appetit!