sábado, 27 de septiembre de 2014

CREMA DE SETAS

El valor nutritivo de las setas es comparable e incluso mayor que el de muchas verduras. Incluirlas en nuestras recetas es una manera de alimentarnos saludablemente. 


CREMA DE SETAS


Ingredientes: 

400g de setas variadas
2 cebollas
30g de harina
600ml de caldo de ave
15 ml de nata fresca
sal
aceite de oliva
pimienta negra

Preparación:


Limpiar cuidadosamente las setas y reservar. Picar las cebollas finamente. Cocinar la cebolla en aceite de oliva hasta que esté pochada. Incorporar las setas y salpimentar. Cocinar a fuego vivo. Cuando han reducido su agua añadir la harina, cocinar unos minutos y añadir el caldo de ave. Dejar cocer unos 20 minutos. Batir y pasar por el colador chino la crema obtenida. Añadir la crema fresca y mezclar bien. Servir.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sirens, Pearl Jam
Para la degustación: Tower of Song, Leonard Cohen & U2


VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.




QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.


¡Bon appetit!
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