sábado, 27 de septiembre de 2014

PESTO DE AVELLANAS

Un pesto diferente pero igual de sabroso. Las avellanas le dan un sabor muy agradable.


PESTO DE AVELLANAS

Ingredientes:

50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas de avellanas
2-4 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
25 gr de queso pecorino recién rallado ( o queso de leche de oveja curado )

Preparación:

Triturar la albahaca, los ajos y las avellanas hasta conseguir una pasta homogénea. 

Añadir 60 ml de aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. 

Añadir los quesos y remover con una cuchara de madera. 


Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: El columpio asesino, Babel.
Para la degustación: Blue Monday, New Order.

VINO RECOMENDADO

Viñatorondos, R13. DO Cigales.

DÓNDE COMER

Es un plato para compartir, de los del medio de la mesa. Un plato para aparentar, por lo que vístela con distinción, buena vajilla y cristalería, y cuchillería fina para extender la mantequilla con elegancia. Dale, pues, el empaque que le corresponde a pesar de las falsas apariencias, pero sin ponerte tan solemne como aquellos a quienes representa… eso empalaga demasiado.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Correr un rato, tampoco mucho, pues, después de darte el pisto con un plato tan aparente como impostor, tal vez tengas que salir por piernas. La distancia y el tiempo dependerán del fondo físico de tus perseguidores, por lo que no has de preocuparte demasiado.

¡Bon appetit!

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