domingo, 5 de octubre de 2014

VASITOS DE FRAMBUESAS

Una manera de aprovechar los recortes de bizcocho y demás ingredientes que nos han sobrado de la realización del brazo de gitano de chocolate. Por ese motivo no os pongo cantidades.


VASITOS DE FRAMBUESA

Ingredientes:

Trocitos de bizcocho de chocolate
nata montada
frambuesas
azúcar

Preparación:


Reservar algunas frambuesas para la decoración. Machacar con un tenedor el resto de frambuesas y mezclar con azúcar y un poco de agua. Echar la mezcla en una perola que llevaremos al fuego hasta conseguir que espese ligeramente. En vasitos pequeños, poner en el fondo un trocito de bizcocho recortado según la forma del vasito. Cubrir con un poquito del almíbar de frambuesa. Añadir un poco de nata encima y de nuevo el almíbar. Terminar con un poco de nata y una frambuesa de las que hemos reservado para adornar.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: How can you mend a broken heart, Al Green
Para la degustación: Taberneros, Nacho Vegas

VINO RECOMENDADO

Peregrino Prieto Picudo, R11. DO Tierra de León.

DÓNDE COMER

Es bocado rápido, fugaz y ágil, especialmente recomendado para corazones y estómagos abatidos. No lo estreses más, cómelo con tu mejor amigo, ése que te lleva con su conversación y alegría por donde el corazón, precisamente hoy, te pide a gritos estar.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Tranquilo, que nada como un disgusto para mantener la cintura a raya. La naturaleza es tan sabia que hoy aunque te atraques no pasará absolutamente nada.

¡Bon appetit!

sábado, 4 de octubre de 2014

PINTXOS, PEQUEÑO BOCADO GRAN PLACER

Hoy os traigo no una receta sino 73 deliciosos pintxos  que forman parte de un libro que ha publicado  el Bar Gaucho, uno de los bares de referencia de la cultura del pintxo de Pamplona. Alicia, Pruden, Roberto y Mari son los responsables del Café Bar Gaucho desde hace 22 años. Comenzaron con un pequeño restaurante en Sangüesa, la Solana y tal como ellos nos dicen, quedaron enganchados a este oficio. Practican la cocina de su tierra dándole pequeños toques de vanguardia. Su mayor secreto: los productos de calidad y la mejor materia prima de la que se dispone en Navarra. Han participado en Congresos y eventos en otras comunidades y países de Europa obteniendo varios premios. 
Da gusto perderse bocado a bocado por las páginas de este delicioso libro:


La presentación del libro tuvo lugar el día 18 de noviembre a las 11 y media en el Bar Gaucho (Pamplona)



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