Delicioso y tierno pan de pasas y nueces para acompañar entrantes de queso y patés.
PAN TIERNO DE PASAS Y NUECES
Ingredientes:
250g de harina de fuerza
125g de agua templada
3g de sal
6g de azúcar
40g de mantequilla a temperatura ambiente
Un sobre levadura de panadería seca
25g de nueces
25g de pasas
Preparación:
Echar en el bol de la amasadora, el agua templada, la sal, el azúcar, la harina y la levadura. Trabajar unos minutos a velocidda baja.
Incorporar la mantequilla y volver a amasar. Por último añadir las pasas y nueces y amasar un par de minutos.
Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
Dar forma al pan y dejar levar de nuevo.
Hornear en horno previamente calentado a 170º durante 25 minutos.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Genesis - Turn It On Again
Para la degustación: Françoise Hardy - Le Temps de l'Amour
VINO RECOMENDADO
Jabalí Merlot12, DO Cariñena.
DÓNDE COMER
Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.
¡Bon appettit!
PAN TIERNO DE PASAS Y NUECES
Ingredientes:
250g de harina de fuerza
125g de agua templada
3g de sal
6g de azúcar
40g de mantequilla a temperatura ambiente
Un sobre levadura de panadería seca
25g de nueces
25g de pasas
Preparación:
Echar en el bol de la amasadora, el agua templada, la sal, el azúcar, la harina y la levadura. Trabajar unos minutos a velocidda baja.
Incorporar la mantequilla y volver a amasar. Por último añadir las pasas y nueces y amasar un par de minutos.
Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
Dar forma al pan y dejar levar de nuevo.
Hornear en horno previamente calentado a 170º durante 25 minutos.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Genesis - Turn It On Again
Para la degustación: Françoise Hardy - Le Temps de l'Amour
VINO RECOMENDADO
Jabalí Merlot12, DO Cariñena.
DÓNDE COMER
Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.
¡Bon appettit!