lunes, 29 de septiembre de 2014

PAN TIERNO DE PASAS Y NUECES

Delicioso y tierno pan de pasas y nueces para acompañar entrantes de queso y patés.


PAN TIERNO DE PASAS Y NUECES

Ingredientes:

250g de harina de fuerza
125g de agua templada
3g de sal
6g de  azúcar
40g de mantequilla a temperatura ambiente
Un sobre levadura de panadería seca
25g de nueces
25g de pasas

Preparación:

Echar en el bol de la amasadora, el agua templada, la sal, el azúcar, la harina y la levadura. Trabajar unos minutos a velocidda baja.

Incorporar la mantequilla y volver a amasar. Por último añadir las pasas y  nueces y amasar un par de minutos.

Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.

Dar forma al pan y dejar levar de nuevo.


Hornear en horno previamente calentado a 170º durante 25 minutos.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Genesis - Turn It On Again
Para la degustación: Françoise Hardy - Le Temps de l'Amour

VINO RECOMENDADO


Jabalí Merlot12, DO Cariñena.

DÓNDE COMER

Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.

¡Bon appettit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...