sábado, 27 de septiembre de 2014

Arcimboldo:"OTOÑO"

Aprovechemos el otoño
antes de que el invierno nos escombre
entremos a codazos en la franja del sol
y admiremos a los pájaros que emigran
ahora que calienta el corazón
aunque sea de a ratos y de a poco
pensemos y sintamos todavía
con el viejo cariño que nos queda
aprovechemos el otoño
antes de que el futuro se congele
y no haya sitio para la belleza
porque el futuro se nos vuelve escarcha.

Mario Benedetti: “Otoño”, de “Insomnios y duermevelas” (2002)
Imagen: “Otoño” (1573), óleo de Giuseppe Arcimboldo.



Giuseppe Arcimboldo, (también escrito Arcimboldi; Milán 1527 - íbidem; 11 de julio de 1593), fue un pintor italiano, conocido sobre todo por sus representaciones manieristas del rostro humano a partir de flores, frutas, plantas, animales u objetos; esto es, pintaba representaciones de estos objetos en el lienzo, colocados de tal manera que todo el conjunto tenía una semejanza reconocible con el sujeto retratado. Un proceso cercano a la anamorfosis en el contexto de las ilusiones ópticas.

MÚSICA PARA ACOMPAÑAR: Obras~ Arcimboldo

Las extrañas obras de Arcimboldo, especialmente sus imágenes múltiples, fueron redescubiertas a principios del siglo XX por artistas surrealistas como Salvador Dalí, reflejándolo en algunas obras parecidas. La exposición «El efecto Arcimboldo» que se celebró en el Palacio Grassi de Venecia (1987) incluyó numerosos cuadros de «doble sentido». La influencia de Arcimboldo puede verse igualmente en la obra de Shigeo Fukuda, István Orosz, Octavio Ocampo, y Sandro del Prete, así como en películas de Jan Švankmajer.

viernes, 26 de septiembre de 2014

TRUFAS DE CREMA DE CASTAÑAS A LA VAINILLA

La crema de castañas a la vainilla da a las trufas una textura muy suave y agradable.


TRUFAS DE CREMA DE CASTAÑAS A LA VAINILLA

Preparación: 

150g de crema de castañas a la vanilla
60g de mantequilla
100g de chocolate
100g de cacao en polvo cacao en polvo para rebozar las trufas

Preparación:

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.

Mezclar con la mantequilla y con el cacao en polvo hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la crema de castañas y mezclar bien.

Dejar reposar esta mezcla en la nevera durante un par de horas.

Hacer pequeñas bolitas y pasarlas por el cacao en polvo. Reservar en la nevera.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Quizás, Quizás, Quizás ...

Para la degustación: Waltz Legend Vladimir Volegov

VINO RECOMENDADO


Jabalí Merlot12, DO Cariñena.

DÓNDE COMER

Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.

¡Bon appetit!

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