sábado, 20 de septiembre de 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES

Un plato cremoso, suave y delicioso.


CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

300g de champiñones cortados en cuartos
200g de cebolleta picada
200g de mantequilla
200g de nata fresca
1l de caldo de carne
2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen
2 cucharadas soperas de brandy
Sal

Preparación:

Fundir 50g de mantequilla y rehogar en ella la cebolleta picada, a fuego suave, durante cinco minutos aproximadamente. 
A continuación incorporar el champiñón cuarteado y dejar en el fuego durante diez minutos más( se mantiene así hasta que se evapore toda el agua). 
Entonces añadir el caldo y cocer durante 15 minutos y, transcurrido este tiempo, pasar el resultado por la túrmix. 

Volver a poner la sopa a fuego suave. los 200g de nata, los 150g de mantequilla restante, partida en dados pequeños, y el brandy y volver a pasar por la túrmix, accionando la máxima potencia. Rectificar, si es necesario, el punto de sal.


Fuente: "El semanal" una receta de Martín Berasategui

¡Bon appetit!

TRUFAS DE COCO

Unas trufas de coco deliciosas y tentadoras.




TRUFAS DE COCO

Ingredientes:

125g chocolate negro
Un trocito de mantequilla
3 cucharadas de crema de orujo
50g coco rallado
50g de migas de bizcocho
50ml de nata
75g azúcar glasé
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:


Trocear el chocolate. Deshacerlo junto con la mantequilla en el microondas. Añadir la crema de orujo y la nata. Incorporar el coco rallado, las migas del bizcocho y 50 g de azúcar glasé. Mezclar bien. Dejar en la nevera hasta que tengan una consistencia firme. Formar bolitas que rebozaremos en azúcar glasé y en el cacao. Estas trufas se conservan hasta 2 semanas en lugar fresco y seco.



¡Bon appetit!
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