lunes, 1 de septiembre de 2014

ENSALADA CAPRESE

La mozzarella de búfala es un queso de pasta hilada, de color blanco porcelana, con una corteza muy fina y una superficie fina y brillante. Su sabor es delicado, con los matices característicos de la leche de búfala. Nada mejor que mezclarla con tomate y albahaca con los que combina perfectamente.



Ensalada caprese

Ingredientes:

Mozzarella de búfala 
Tomates cherrys amarillos rojos y kumatos 
 aceite de oliva
 albahaca fresca 
 sal

Preparación:

Cortar la mozzarella en rodajas y dejarla reposar mientras preparas los tomates.

Lavar los tomates y córtalos por la mitad. Echar en una fuente junto a la mozzarella. 


Condimentar con el aceite y aromatizar con las hojas de albahaca picadas. Echar la sal y servir.


ENSALADA DE ENDIBIAS CON SALSA GORGONZOLA

Sencilla, rápida y deliciosa ensalada de endivias.


ENSALADA DE ENDIBIAS CON SALSA GORGONZOLA

Ingredientes:

2 cogollos de endibias rojas
80g de queso gorgonzola
1 cucharadita de salsa Worcestershire 
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de nata 
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón sal y pimienta

Preparación:

Cortar la base de las endibias y separar cuidadosamente las hojas. Colocarlas en una fuente. 


Preparar el aliño batiendo todos los ingredientes. Salpimentar al gusto. Añadir el aliño sobre las hojas de endibia y servir.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...