Un postre sutil, ligero, refrescante y veraniego, que nos trae el sol a la boca y el verano con sus noches y sus tardes de terraza. Un postre que te hará ver la vida con alegría en el mismo momento que lo lleves a tu boca.
Pinchos de 'Melón Mojito'
Ingredientes (para 4 personas)
4 rodajas de melón.
La ralladura y el zumo de ½ lima o limón.
1 cucharada de azúcar.
Un manojito de hierbabuena.
ELABORACIÓN
Quítale las pepitas y la corteza a las rodajas de melón y córtalas en cuadrados de tamaño similar, sacando con el vaciador y el descorazonador bolas y cilindros de un par de ellas.
Introduce en un bol los trozos junto al azúcar, la ralladura y zumo de la lima o limón y parte de la hierbabuena picada.
Introduce en la nevera y dejar macerando al menos 1h. Saca los trozos de melón y ensártalos en un pincho alternando trozos cuadrados y bolas.
Pasa por la batidora el almíbar de la maceración.
Emplatado: Disponer los pinchos en una bandeja y rociar con el almíbar.
Umm, refrescante y espectacular. Un éxito asegurado.
NOTA
Si te ves hecho un guerrillero, añádele unas gotas de ron envejecido a la maceración, combina a la perfección y acerca el melón a la categoría de cóctel comestible.
Que lo disfrutes.
Pinchos de 'Melón Mojito'
Ingredientes (para 4 personas)
4 rodajas de melón.
La ralladura y el zumo de ½ lima o limón.
1 cucharada de azúcar.
Un manojito de hierbabuena.
ELABORACIÓN
Quítale las pepitas y la corteza a las rodajas de melón y córtalas en cuadrados de tamaño similar, sacando con el vaciador y el descorazonador bolas y cilindros de un par de ellas.
Introduce en un bol los trozos junto al azúcar, la ralladura y zumo de la lima o limón y parte de la hierbabuena picada.
Introduce en la nevera y dejar macerando al menos 1h. Saca los trozos de melón y ensártalos en un pincho alternando trozos cuadrados y bolas.
Pasa por la batidora el almíbar de la maceración.
Emplatado: Disponer los pinchos en una bandeja y rociar con el almíbar.
Umm, refrescante y espectacular. Un éxito asegurado.
NOTA
Si te ves hecho un guerrillero, añádele unas gotas de ron envejecido a la maceración, combina a la perfección y acerca el melón a la categoría de cóctel comestible.
Que lo disfrutes.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Elvis Presley - My Way
Para la degustación: The Heavy - How You Like Me Now
VINO RECOMENDADO
Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.
DÓNDE COMER
En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.