lunes, 1 de septiembre de 2014

HELADO DE NUTELLA


Ingredientes:

300gr de nutella
250gr de nata para montar
250gr de leche


Preparación:

Preparamos un cuenco amplio con hielo y agua que nos servirá para enfriar rapidamente nuestra crema de helado posteriormente.
En un cazo ponemos a hervir la nata y la leche. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos la Nutella. Removemos hasta obtener una crema homógenea, si es precioso volvemos a llevar al fuego hasta que esté totalmente lisa y uniforme.

Pasamos la mezcla por un baño frío introduciendo el cazo en el cuenco que habiamos preparado con hielo y removemos de vez en cuando para que la mezcla se enfríe rapidamente. Reservamos en el frigorífico dentro de un recipiente hermético hasta el día siguiente.

Mantecamos el helado en una maquina heladora según las instrucciones del fabricante o pero si no disponemos de ella,  podemos introducir la mezcla en el congelador y durante las 2 ó 3 primeras horas de congelación, lo sacaremos cada media hora y batiremos con un tenedor o un batidor de varillas.

Finalmente tapamos el helado con film transparente y guardamos en un recipiente hermético en el congelador al menos 24 horas.Sacar del congelador 10 minutos antes de su consumo.



Preparación Thermomix:

Preparamos el baño frío, igual que para el método tradicional. Calentamos la leche y la nata 6 minutos, 90º, vel 2. Añadimos la nutella y removemos 30 segundos, a velocidad 3 hasta verla bien integrada.
Pasamos la mezcla a un bol y lo introducimos en el recipiente con agua con hielo, para que enfríe rapidamente.

Si no tenemos heladora, lo guardamos una vez frío en un tupper bajito y hermético, cubriendo la superficie con film transparente. Reservamos en el congelador hasta el día siguiente.
Una vez congelado, sacamos el tupper, cortamos el helado a cudraditos y lo pondremos en el vaso de la th, 20 segundos a velocidad 5-10. romperemos la cristalización y aportamos aire a la mezcla. Podemos tomarlo al momento o meter de nuevo en el congelador.

CREMA DE TOMATE

Como me gusta ir al mercado y ver que sus mostradores se llenan de color. Hay que empezar a aligerar nuestros platos y llenarlos de color y frescura. Una crema de tomate para empezar no está nada mal. Rápida de hacer, llena de vitaminas, minerales y fuente abundante de antioxidantes. El consumo diario de tomates protege la piel contra los rayos UV así que no esta de más protegernos y si es de manera tan deliciosa no hay excusa posible.


CREMA DE TOMATE

Ingredientes:

390g de tomate 
80g de pimiento rojo
100g de cebolla 
100g de zanahoria 
1 diente de ajo 
150 g de leche 
Aceite de oliva virgen
Sal y Pimienta 


Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix todos los ingredientes.
Programar 20 minutos,  temp 100º  vel  6. Una vez pasado 2 minutos, bajar la velocidad al 2.

Una vez finalizada la receta probar y si fuese necesario, rectificar el punto de sal y pimienta.


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