lunes, 1 de septiembre de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Una deliciosa manera de aprovechar el agua de cocción de los espárragos.


CREMA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes: 

1 kilo de espárragos blancos
Un par de dientes de ajo
Dos huevos duros picados
Dos cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen sal

Preparación:

Pelar los espárragos desde la punta hasta la base y ordenarlos por tamaños. 
Se pone agua a hervir en una proporción de 12 gramos de sal por litro. Cuando hierva, introducir los espárragos. Los espárragos deben estar colocados en vertical y siempre con las yemas hacia arriba. El agua no debe llegar a las puntas. De esta manera los tallos se cuecen en el agua y las puntas lo harán al vapor. Los tiempos de cocción varían según la calidad del espárrago y su grosor, pero podemos hablar de entre 12 a 20 minutos. 
Una vez cocidos, reservar el agua.

En una sartén, rehogar el ajo partido longitudinalmente en aceite de oliva virgen. 
Retirar el ajo cuando este esté dorado y añadir la harina. Rehogar un poco y añadir el agua de los espárragos. 


Dejar cocer unos minutos. Incorporar el huevo duro picado. Servir.

PASTEL DE VERDURAS

Un pastel vistoso por su color y sabroso por la combinación de verduras que lleva.


PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes:

200g de zanahoria
200g de coliflor
200g de col lombarda
3 huevos
150g de nata líquida
18g de gelatina en polvo
90g de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
mayonesa de pistachos
Preparación Thermomix:

Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Triturar las zanahorias en al vaso a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadir un huevo, 50g de nata líquida, 6 g de gelatina, 30g de aceite, sal y pimienta y programar 10 min, temp 90ºC, velocidad 4. Reservar.

Transcurrido el tiempo, repetir la misma operación con la coliflor y con la lombarda.

En un molde untado con aceite, colocar una capa de pasta de zanahoria, seguir con la de coliflor y por último la lombarda.


Dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. Retirar y servir acompañado de una mayonesa de pistacho. Si se va a servir templado, calentar un poco en el microondas teniendo cuidado de no pasarse de tiempo ya que perderá su forma.


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