lunes, 1 de septiembre de 2014

CREMA DE TOMATE

Como me gusta ir al mercado y ver que sus mostradores se llenan de color. Hay que empezar a aligerar nuestros platos y llenarlos de color y frescura. Una crema de tomate para empezar no está nada mal. Rápida de hacer, llena de vitaminas, minerales y fuente abundante de antioxidantes. El consumo diario de tomates protege la piel contra los rayos UV así que no esta de más protegernos y si es de manera tan deliciosa no hay excusa posible.


CREMA DE TOMATE

Ingredientes:

390g de tomate 
80g de pimiento rojo
100g de cebolla 
100g de zanahoria 
1 diente de ajo 
150 g de leche 
Aceite de oliva virgen
Sal y Pimienta 


Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix todos los ingredientes.
Programar 20 minutos,  temp 100º  vel  6. Una vez pasado 2 minutos, bajar la velocidad al 2.

Una vez finalizada la receta probar y si fuese necesario, rectificar el punto de sal y pimienta.


CREMA DE ESPÁRRAGOS

Una deliciosa manera de aprovechar el agua de cocción de los espárragos.


CREMA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes: 

1 kilo de espárragos blancos
Un par de dientes de ajo
Dos huevos duros picados
Dos cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen sal

Preparación:

Pelar los espárragos desde la punta hasta la base y ordenarlos por tamaños. 
Se pone agua a hervir en una proporción de 12 gramos de sal por litro. Cuando hierva, introducir los espárragos. Los espárragos deben estar colocados en vertical y siempre con las yemas hacia arriba. El agua no debe llegar a las puntas. De esta manera los tallos se cuecen en el agua y las puntas lo harán al vapor. Los tiempos de cocción varían según la calidad del espárrago y su grosor, pero podemos hablar de entre 12 a 20 minutos. 
Una vez cocidos, reservar el agua.

En una sartén, rehogar el ajo partido longitudinalmente en aceite de oliva virgen. 
Retirar el ajo cuando este esté dorado y añadir la harina. Rehogar un poco y añadir el agua de los espárragos. 


Dejar cocer unos minutos. Incorporar el huevo duro picado. Servir.

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