Ingredientes:
1 vaso (de vino) de harina
1 vaso (de vino) de azúcar
1 vaso (de vino) de leche1 vaso (de vino) de aceite
2 huevos
2 manzanas para triturar
1/2 sobre de levadura
1 cucharada sopera de Maicena
1 piel rallada de limón
Decorar :
2 ó 3 manzanas
azúcar
PREPARACIÓN
Se tritura todos los ingredientes ( los puse en la TH) y se vuelca en un molde engrasado. Se adorna con rodajas de manzana y se espolvorea con azúcar.
Se mete al horno unos 30 minutos (depende de cada horno ) a 180ºC
Como veis más fácil imposible
Ingredientes:
1 cucharada sopera, colmada, de maizena
2 yemas de huevo
1/2 litro de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
la cáscara de un limón
20 grs. de mantequilla
3 rodajas de piña (mejor si es fresca)
2 cucharadas soperas de ron o coñac
ELABORACIÓN
Poner en un bol la maizena con las dos yemas de huevo y revuélvalo con un poco de leche fría.
Aparte, en un cazo, echar el resto de la leche, 4 cucharadas soperas de azúcar y la cáscara de limón. Ponga al fuego y, cuando empiece a hervir, añada poco a poco ésta leche caliente a la mezcla del bol con los huevos, ir mezclando.
Una vez unido todo, caliéntelo sin dejar de mover con unas varillas o una cuchara de madera, hasta que hayan espesado un poco. viértalo en una fuente o en cuencos individuales.
En una sartén, poner la mantequilla a derretir, añada los trocitos de piña, espolvorear con una cucharada de azúcar y cuando se haya dorado rociar con dos cucharadas de ron o coñac.
Rehogar un minuto y poner encima de las natillas con cuidado y con una bonita forma para que decoren.