Ingredientes:
3 yemas
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar glass
150 grs. de maizena
20 grs. de harina de arroz
una pizca de levadura Royal
una pizca de sal
dulce de leche
coco rallado
PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina de arroz tamizada con la maizena, la sal y la levadura.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el mármol dejando 1/2 cm. de grosor, cortamos con un cortapastas círculos de aprox. 3 cm. de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160º, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos, con abundante dulce de leche, pintamos también los laterales y rebozamos con el coco rallado.
Ingredientes:
500 g de pechuga de pavo picada
1 cebolla roja
40 g de champiñones
8 pimientos del piquillo
4 panes de hamburguesa con sésamo
4 hojas de lechuga
1 pepino
200 ml de yogur
4 c.s. de miel
1 c.s. de pimentón
2 c.s. de cilantro picado
Preparación:
Echar la carne en una ensaladera con la cebolla y los champiñones picados y la mitad de la miel y mezclar bien. Hacer primero 4 bolas con 2 cucharas y luego aplastarlas con las palmas de las manos.
Colocar las hamburguesas en una fuente, rociar con la miel restante, cubrir con papel film y reservar en la nevera 12 horas.
Pelar y picar la cebolla. Limpiar los champiñones y picarlos. Lavar y cortar en rodajas el pepino. Lavar y secar las hojas de lechuga.
Abrir los panes y tostar ligeramente las caras interiores. Hacer las hamburguesas a la plancha, o en las brasas de una barbacoa, 3 o 4 minutos por cada lado.
Mezclar el yogur con el pimentón y el cilantro y echar en una salsera.
Presentación
Colocar sobre la mitad inferior de los panes la lechuga. Cubrir con 2 pimientos y unas rodajas de pepino y disponer encima la hamburguesa con el pan.
Acompañar con la salsa de yogur y servir inmediatamente.
Plan para la cena del fin de semana,a los más peque y no tan peques les encantara.