sábado, 30 de agosto de 2014

FLAN DE QUINOA CON SALSA DE NARANJA


Con éste flan hago mi segunda aportación al HEMC 31 que tiene como ingrediente principal la quinoa.

FLAN DE QUINOA CON SALSA DE NARANJA

Ingredientes

2oo grs. de quinoa

200 grs. de panela (puse miel)

4 huevos

1/2 litro de leche

1 cucharadita de vainilla

para el caramelo :

100 grs. de panela (miel)

1 tacita de agua

para la salsa de naranja:

150 grs. de panela (miel)

8 naranjas

1 cucharada de mermelada de naranja

PREPARACIÓN

Limpiamos la quinoa y la hervimos con el doble de volumen de agua, tapada, durante 15 minutos.

Aparte, batimos los huevos con la leche, la panela (miel) y la vainilla.

Añadimos la quinoa cocida y mezclamos bien.

Preparamos el caramelo con 100 grs. de panela (para hacer el caramelo puse azúcar) y una tacita de agua. Dejamos que se derrita a fuego lento hasta que tome color de caramelo. Vertemos el caramelo en un molde y añadimos la preparación de flan.

Cocinamos al baño Maria en el horno a 180º C hasta que el flan cuaje. Debemos procurar que el agua no hierva ya que si no el flan nos aparecerá lleno de agujeritos.

Para hacer la salsa de naranjas, hervimos la panela (miel), el jugo de las naranjas y la cucharada de mermelada y dejamos reducir unos 10 minutos.

Servimos el flan frío con la salsa por encima.

NOTA .... Para hacer la salsa de naranja me pareció mucho, poner el zumo de 8 naranjas, la hice con el zumo de 3 naranjas, la miel y la cucharada de mermelada, una vez que reducía seguía estando líquida, supongo que en lugar de miel tenía que haberle puesto azúcar, como no me satisfacía el resultado de la salsa, calenté unas cuatro cucharadas de mermelada de naranja para que licuara un poco, se lo eché por encima adornándolo con fideos de chocolate, fué un acierto, quedó rico de sabor, a pesar del fallo del caramelo

BERENJENA REBOZADA, RELLENA DE JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:

2 berenjenas

150 grs. de jamón serrano

6 lonchas de queso Havarti

1 huevo

115 grs. de harina

200 ml. de leche

½ cucharada de levadura en polvo

150 ml. de aceite

pimienta y sal

PREPARACIÓN

Preparar una masa para rebozar mezclando la harina, el huevo, la levadura y una pizca de sal. Añadir la leche, sin dejar de remover. Cortar la berenjena en rodajas de 0’5 cm de grosor y salpimentarlas.

Colocar media loncha de queso y un trozo de jamón sobre una rodaja de berenjena y tapar con otra rodaja. Repetir el proceso hasta agotar las dos berenjenas.

Calentar el aceite en una sartén, pasar cada sándwich de berenjena por la masa preparada y freír.

Escurrir durante un minuto sobre papel absorvente y servir.
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