Una tarta para aprovechar esa mermelada de cerezas que tenemos guardada. Que mejor ocasión que esta para usarla.
TARTA DE CEREZAS
Ingredientes:
Dos bizcochos (uno del mismo diámetro del molde que vamos a usar y el otro más pequeño).
500 ml de nata líquida
Un bote de cerezas en almíbar o cerezas frescas.
Un frasco pequeño de mermelada de cerezas (unos 180g)
1 sobre de gelatina neutra.
Gelatina de mermelada: ½ sobre de gelatina neutra, un poco de mermelada, un poco de agua .
Preparación:
Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.
Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Mezclar bien para que se disuelva la gelatina. Dejar enfriar.
Montar la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando esté casi montada, añadir la nata con la gelatina . Terminar de montar.
Mezclar con cuidado la mermelada de fresas (la cantidad a gusto de cada uno), con la nata y algunas cerezas en almibar o frescas.
Echar encima del bizcocho una capa de la mezcla de nata y colocar el bizcocho más pequeño encima.
Cubrir con el resto de la mezcla de nata.
Dejar en la nevera unas horas para que endurezca.
Una vez que ya ha endurecido, hacer la gelatina de mermelada (calentar un poco de agua y un poco de mermelada y mezclar con la gelatina hasta que se disuelva, dejar enfriar) y cubrir la tarta.
Dejar en la nevera para que cuaje la gelatina.
¡Bon appetit!
TARTA DE CEREZAS
Ingredientes:
Dos bizcochos (uno del mismo diámetro del molde que vamos a usar y el otro más pequeño).
500 ml de nata líquida
Un bote de cerezas en almíbar o cerezas frescas.
Un frasco pequeño de mermelada de cerezas (unos 180g)
1 sobre de gelatina neutra.
Gelatina de mermelada: ½ sobre de gelatina neutra, un poco de mermelada, un poco de agua .
Preparación:
Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.
Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Mezclar bien para que se disuelva la gelatina. Dejar enfriar.
Montar la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando esté casi montada, añadir la nata con la gelatina . Terminar de montar.
Mezclar con cuidado la mermelada de fresas (la cantidad a gusto de cada uno), con la nata y algunas cerezas en almibar o frescas.
Echar encima del bizcocho una capa de la mezcla de nata y colocar el bizcocho más pequeño encima.
Cubrir con el resto de la mezcla de nata.
Dejar en la nevera unas horas para que endurezca.
Una vez que ya ha endurecido, hacer la gelatina de mermelada (calentar un poco de agua y un poco de mermelada y mezclar con la gelatina hasta que se disuelva, dejar enfriar) y cubrir la tarta.
Dejar en la nevera para que cuaje la gelatina.
¡Bon appetit!